Tartine di polenta

Tartine di polenta

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
131 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare le tartine di polenta al gorgonzola, un piatto che potete servire come o come secondo piatto. Una ricetta facile e decisamente invernale, un’alternativa ai classici antipasti che durante le feste di Natale potrebbe tornarvi utile.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine di polenta per quattro persone

    • 300 gr di farina di mais
    • 150 gr di gorgonzola
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 40 gr di burro
    • Sale grosso q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine di polenta

    Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

    Versate a pioggia la farina di mais mescolando per 5 minuti con il cucchiaio di legno.

    Iniziate a versare la farina quando l’acqua accenna a bollire, così non si formeranno i grumi.

    Mettete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 70 minuti mescolando abbastanza spesso.

    Ungete con olio un piatto largo e piatto, versate la polenta e stendetela con un coltello formando uno strato di circa 2 cm e poi lasciatela raffreddare.

    Riscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia con la carta da forno.

    Prendete la polenta e ricavate dei cerchi usando come stampo o un bicchiere o gli stampini dei biscotti.

    Sistemateli nella teglia e fateli cuocere per 5 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema con il burro e il gorgonzola, toglieteli dal frigo almeno mezz’ora prima.

    In una ciotolina mescolate il burro e il gorgonzola, lavorateli con una forchetta fino ad avere un impasto cremoso.

    Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate ancora un po’.

    Sfornate le tartine e mettete sopra un po’ di crema al gorgonzola, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servitele subito.

    Foto di Emily

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