Tartine miste di polenta

Tartine miste di polenta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
362 Kcal/100gr

    Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti. Potete farle con la classica polenta gialla di mais, oppure con la particolare polenta di mais bianco coltivato specialmente in Veneto, oppure con la rustica polenta taragna a base di grano saraceno.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine miste di polenta per sei persone

    • polenta di mais giallo fredda solidificata
    • polenta taragna fredda solidificata
    • 1 melanzana
    • gr 150 di funghi
    • tofu
    • polenta di mais bianco fredda solidificata
    • 1 zucchina
    • 1 peperone
    • gr 80 di olive nere denocciolate
    • marmellata di peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine miste di polenta

    tartine polenta

    Affettare la polenta in fette spesse circa 2 cm

    Tagliarle in forme regolari, quadrate, tonde o di altra forma

    Grigliate queste fettine nel forno insieme agli ingredienti che richiedono cottura

    Completatele con gli ingredienti scelti e servitele subito belle calde

    Consigli:

    E' possibile guarnire le fettine di polenta con cotechino, grosso salame veneto, baccalà, aringa affumicata, radicchio di Treviso condito con olio e sale

    Foto di Ma1974

    VOTA:
    3.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale