Tartine miste

Tartine miste

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L’ingrediente principale è la “fantasia” e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine miste per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine miste

    Preparate la maionese (potete utilizzare anche quella già confezionata)

    Mischiatela con il tonno sbriciolato preferibilmente cotto al vapore.

    Farcite le tartine tagliate nella forma che più vi piace.

    Potete aggiungere anche qualche cappero ben lavato e privo di sale.

    Lavate e diliscate le acciughe.

    Spalmate su ogni tartita un pò di burro a aggiungete l’acciuga arrotolata.

    Tagliuzzate le olive prive del nocciolo.

    Spalmate ogni tartita con un pò di maionese e guarnitele con i pezzetti delle olive.

    Lessate una abbondante manciata di gamberetti in abbondante acqua bollente e leggermente salata (sono ottimi anche quelli congelati e già sgusciati).

    A cottura ultimata fateli raffreddare.

    Tagliateli a pezzetti e mischiateli con qualche cucchiaiata di salsa maionese.

    Con il composto ottenuto farcite le tartine precedentemente fatte dorare in forno.

    Foto di tapenade

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