Tartufi agli amaretti

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Ecco dei dolci perfetti per Natale, i tartufi agli amaretti, ricchi anche di cioccolato, mascarpone, sono facili da fare e molto golosi. Vi suggeriamo di prepararli per gustarli durante le feste, oppure potete prepararne in quantità, assieme ad altri tipi di tartufi dolci, come i tartufi alle nocciole oppure i tartufi al caffè, per dei golosi regali per amici e parenti. Ma attenzione, questi dolcetti devono essere rigorosamente conservati in frigorifero.

    Ingredienti

    • 250 g. di mascarpone
    • 250 g. di amaretti secchi
    • 100 g. di cioccolato
    • 1 cucchiaio di cacao in polvere
    • 1/2 bicchierino di rum
    • 100 g. di noce di cocco in polvere
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    Preparazione

    ricetta tartufi amaretti

    1. Riducete gli amaretti in briciole.
    2. Triturate il cioccolato a mano o con un robot da cucina.
    3. Mescoalte in una ciotola gli amaretti, la cioccolata, il cacao, e il mascarpone; poi poco alla volta unitevi il rum. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto.
    4. Con l’aiuto di due cucchiaini preparate delle palline, rotolatele nel cocco in polvere e deponetele su un vassoio, oppure in pirottini di carta.
    5. Variante:

      provate a rotolare i tartufi nel cacao amaro, nella loro versione più classica

    6. Copriteli con la pellicola alimentare e fateli rassodare in frigorifero per almeno quattro ore.
    7. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

     

    Foto da Susan Filson

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