Tartufi al caffé

Tartufi al caffé

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    Questi tartufi al caffèsono cioccolatini di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata e mescolarla con l’aroma del caffè per conquistare il palato del vostro lui o la vostra lei con una dolce sorpresa per San Valentino. Preparate questi tartufi il giorno prima e conservateli in frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni da mangiare!

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufi al caffé per sei persone

    • 100 g cioccolato fondente
    • 50 g burro
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 2-3 gocce di aroma di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tartufi al caffé

    Portate a bollore la panna su fiamma bassa.


    Fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro.

    Dopo che si saranno ben amalgamati, aggiungete il cioccolato fondente e il latte, mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.

    Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretto e l’aroma di rum.

    Mettete il composto in frigo e, appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti, disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora.

    Preparate un piatto con il cacao.

    Togliete dal frigo, arrotolate i mucchietti fra le mani velocemente e rotolateli nel cacao, infine se voilete, metteteli nei pirottini di carta.

    Ripetete l’operazione per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire.

    Foto di Zagreb Coffee Chocofest

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