Tartufi al caffé

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    Questi cioccolatini sono di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata oppure conquistare il palato del vostro lui o la vostra lei con una dolce sorpresa per San Valentino. Preparate questi tartufi il giorno prima e conservateli in frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni da mangiare!

    Ingredienti

    • 200 g cioccolato al latte
    • 100 g cioccolato fondente
    • 125 ml panna
    • 50 g burro
    • 25 g zucchero
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 1 tazzina di caffè
    • 2-3 gocce di aroma di rum
    • cacao amaro q.b.
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    Preparazione

    tartufi caffè

    1. Portate a bollore la panna su fiamma bassa e poi, fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro.
    2. zucchero

      burro

    3. Dopo che si saranno ben amalgamati, trasferitevi il cioccolato fondente e al latte e mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
    4. aggiunta cioccolato

      crema di cioccolato

      Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretta e l'aroma di rum.

      caffé

    5. Mettete il composto in frigo e appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti. Disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora.
    6. tartufi in frigo

    7. Preparate un piatto con il cacao.
    8. Togliete dal frigo, arrotolate ogni mucchietto fra le mani velocemente e poi rotolateli nel cacao e disponeteli nei pirottini di carta.
    9. Ripetete per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire.
    10. tartufi rotolati nel cacao

      tartufi con cacao

      tartufi pronti

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