Tartufi al caffé

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Porz
    Questi tartufi al caffèsono cioccolatini di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata e mescolarla con l'aroma del caffè per conquistare il palato del vostro lui o la vostra lei con una dolce sorpresa per San Valentino. Preparate questi tartufi il giorno prima e conservateli in frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni da mangiare!

    Ingredienti

    • 200 g cioccolato al latte
    • 100 g cioccolato fondente
    • 125 ml panna
    • 50 g burro
    • 25 g zucchero
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 1 tazzina di caffè
    • 2-3 gocce di aroma di rum
    • cacao amaro q.b.
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    Preparazione

    1. Portate a bollore la panna su fiamma bassa.
      zucchero

    2. Fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro.
      burro
    3. Dopo che si saranno ben amalgamati, aggiungete il cioccolato fondente e il latte, mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
      aggiunta cioccolato
      crema di cioccolato
    4. Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretto e l'aroma di rum.
      caffé
    5. Mettete il composto in frigo e, appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti, disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora.
      tartufi in frigo
    6. Preparate un piatto con il cacao.
      tartufi rotolati nel cacao
    7. Togliete dal frigo, arrotolate i mucchietti fra le mani velocemente e rotolateli nel cacao, infine se voilete, metteteli nei pirottini di carta.
      tartufi con cacao
    8. Ripetete l'operazione per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire.
      tartufi pronti

    Foto di Zagreb Coffee Chocofest

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