Tartufi al caffé

    photo-full
    Questi cioccolatini sono di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata oppure conquistare il palato del vostro lui o la vostra lei con una dolce sorpresa per San Valentino. Preparate questi tartufi il giorno prima e conservateli in frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni da mangiare!

    Ingredienti

    • 200 g cioccolato al latte
    • 100 g cioccolato fondente
    • 125 ml panna
    • 50 g burro
    • 25 g zucchero
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 1 tazzina di caffè
    • 2-3 gocce di aroma di rum
    • cacao amaro q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tartufi caffè

    1. Portate a bollore la panna su fiamma bassa e poi, fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro.
    2. zucchero

      burro

    3. Dopo che si saranno ben amalgamati, trasferitevi il cioccolato fondente e al latte e mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
    4. aggiunta cioccolato

      crema di cioccolato

      Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretta e l'aroma di rum.

      caffé

    5. Mettete il composto in frigo e appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti. Disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora.
    6. tartufi in frigo

    7. Preparate un piatto con il cacao.
    8. Togliete dal frigo, arrotolate ogni mucchietto fra le mani velocemente e poi rotolateli nel cacao e disponeteli nei pirottini di carta.
    9. Ripetete per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire.
    10. tartufi rotolati nel cacao

      tartufi con cacao

      tartufi pronti

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA