Tartufi con cuore di ciliegia

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme i tartufi con cuore di ciliegia, una ricetta semplice, realizzabile in soli 15 minuti e che sorprenderà tutti i vostri ospiti, catturando la loro attenzione grazie al nuovo ripieno di ciliegia. Sappiamo che i tartufi sono un dolce al cioccolato preparato soprattutto nel periodo invernale, ma noi vogliamo trasformare la ricetta dandole un tocco estivo e utilizzando la frutta tipica di questo periodo e più facilmente reperibile.

    Ingredienti

    • 200 gr di cioccolato fondente
    • cacao amaro q.b.
    • 150 gr di zucchero
    • 50 gr di pistacchi pelati
    • 50 gr di mandorle pelate
    • 1 albume
    • 18 ciliegie denocciolate o amarene
    • Maraschino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tartufi con cuore di ciliegie

    1. Passate al mixer le mandorle, i pistacchi e un cucchiaino di zucchero.
    2. Impastate questo composto in una ciotola con lo zucchero restante, l'albume montato a neve ed un cucchiaino di Maraschino.
    3. Dopo qualche minuto il composto avrà assunto la consistenza simile al marzapane.
      Ricoprite con questo impasto le ciliegie o le amarene trasformandole in tartufi.

    4. Ricoprite i tartufi con il cioccolato fondente sciolto a bagnamaria e infine passateli nel cacao amaro in polvere.
      Consigli:

      Potete utilizzare anche le amarene per realizzare questi tartufi.

     
    Foto di Hella Delicious

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA