Tartufi di cioccolato al pistacchio

Tartufi di cioccolato al pistacchio

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Oggi vi consigliamo i tartufi di cioccolato al pistacchio, piccoli dolci a forma di pallina, che potrete servire facendo un figurone al termine di un pranzo domenicale, ma che potrete anche regalare ad esempio ad una cara amica golosa per il suo compleanno. Vi ricordiamo che questi pasticcini potranno essere preparati fino a 4 giorni prima di esser serviti, ovviamente prestando attenzione a conservarli in frigorifero coperti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufi di cioccolato al pistacchio per otto persone

    • 1 cucchiaio di ciliegine candite tritate
    • 40 gr di albicocche candite tritate
    • 150 gr di cioccolato fondente sbriciolato
    • 60 ml di panna da cucina
    • 80 gr di pistacchi tritati
    • 40 gr di ananas candito tritato
    • 1 cucchiaio di Brandy
    • 15 gr di burro
    • 60 gr di cocco in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tartufi di cioccolato al pistacchio

    In una terrina mescolate la frutta candita con il Brandy e lasciate riposare per 1 ora.

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e unite la panna e il cocco.

    Mescolate bene e incorporate il tutto alla frutta.

    Con un cucchiaino create delle palline con il composto, passatele nei pistacchi tritati e lasciate che si raffreddino nel frigo.

    Ponete nuovamente nel frigo per far rapprendere i dolci e servite.

    Foto di Vivere di Gusto

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti