Tè freddo alla vodka

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Il tè verde può essere usato come ottima base per dei cocktail estivi e dissetanti, sia alcolici che analcolici. Lo trovate sia al supermercato, oppure nei negozi che vendono infusi e spezie. In questo cocktail alcolico è meglio usare un tè verde aromatizzato al gelsomino. Il cocktail che ne esce è originale e molto dissetante e se ridurrete la dose di vodka potrete berne tranquillamente un bicchierone, sentendo solamente un gradevole sapore alcolico.

    Ingredienti

    • 2 bustine di tè verde al gelsomino
    • zucchero q.b.
    • ghiaccio q.b.
    • 1 dl di vodka
    • 1 dl di succo di pompelmo
    • ribes q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    té freddo alla vodka

    1. Mettete in infusione le bustine di con acqua bollente (5 dl) per 5 minuti.
    2. Zuccherate con 4 cucchiaini e girate per far sciogliere bene.
    3. Lasciate raffreddare poi mettete in frigo per un'ora.
    4. Versate ghiaccio in 4 bicchieri, poi aggiungete il tè raffreddato, la vodka e il succo di pompelmo.
    5. Guarnite ogni bicchiere con dei ribes, mettete una cannuccia e servite.
      Consigli:

      Aggiungete foglioline di menta fresca.

     
    Foto di Yulia

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA