Tempeh in salsa di soia

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    E' una squisitezza questo tempeh in salsa di soia, la ricetta vegan buona e sana di oggi, adatta per fornire al nostro organismo tutte le proteine necessarie in assenza di assunzione di cibi di derivazione animale. Il tempeh è diffuso in tutto il sud est asiatico e qui in Italia viene generalmente chiamato "carne di soia" ma fortunatamente non ha niente a che vedere con i tessuti animali perchè questo nomignolo si riferisce più che altro alla quantità eccelsa di proteine di cui è composto, 20 grammi ogni 100. Il tempeh è un prodotto della fermentazione della soia gialla, con una caratteristica di digeribilità molto più spiccata di quest'ultima, e oltre alle proteine ci rifornisce di vitamina B12, di fibra e grassi insaturi. E' facile da preparare e se non l'avete ancora assaggiato, provate proprio questa ricetta semplice magari per un antipasto o per l'aperitivo.

    Ingredienti

    • 180 grammi di tempeh in panetto
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 1 pezzetto di radice di zenzero fresco
    • 1 spicchio d'aglio grande
    • 1 cucchiaio di aceto di riso
    • mezzo bicchiere di acqua
    • 1 cucchiaino di malto
    • Olio per friggere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tempehi n salsa di soia

    1. Trita finissimamente la radice di zenzero pulita e asciugata (se è molto gradito il sapore si può usarne anche di più) insieme all'aglio.
    2. Prepara la salsa dove metterai a marinare il tempeh mettendo in una ciotola la salsa di soia, lo zenzero e l'aglio triturati, l'aceto di riso e il malto. Aggiungi l'acqua.
    3. Consiglio:

      Se fai fatica a trovare l'aceto di riso puoi sostituirlo con l'aceto di mele. Non sconsiglio del tutto l'uso dell'aceto balsamico, ma ha un sapore nettamente diverso rispetto a quello di riso, quest' ultimo è veramente molto più delicato.


      Consiglio:

      Se non trovi il malto invece puoi usare un cucchiaino di zucchero di canna integrale non raffinato.

    4. Taglia il panetto di tempeh prima a fette da 1 cm e poi a triangolini e immergili nella salsa per la marinatura, mescola bene e metti in frigo per un'ora abbondante.
    5. Friggi i triangolini di tempeh e scolali quando diventano ben coloriti e croccanti.

    Per accompagnare questi sfiziosi triangolini di tempeh fritto prepara una fresca insalata vegan con noci, tofu e fagiolini.

    Foto di Sarah Gould

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA