Terrine di anguria e melone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    73 Kcal/100gr
    Un'idea originale da preparare con i due frutti estivi per eccellenza: anguria e melone. Un originale contorno di frutta fresco e leggero è quello che ci vuole nelle giornate calde. Servitelo a cena con amici o in famiglia.

    Ingredienti

    • 1 piccolo melone
    • un quarto di anguria
    • 200 gr ciliegine di mozzarella
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • basilico fresco q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    terrine di anguria e melone

    1. Tagliate in due il melone, togliete i semi, e con l'attrezzo per fare le palline di gelato ricavate tante sferette dalla polpa del frutto.
    2. Procedete con questa operazione anche sull'anguria, ricordandovi di eliminare tutti i semi.
    3. Mettete le palline di frutta in una grande ciotola, quindi unite le ciliegine di mozzarella.
    4. Condite con dell'olio e con un pizzico di sale, poi mescolate bene in modo che il condimento di sparga in modo uniforme sia sulle palline di melone che su quelle dell'anguria.
    5. Dsitribuite in 4 ciotoline le palline di frutta.
    6. Sceglietele trasparenti, in modo da far risaltare l'effetto cromatico, poi decorate con le foglioline di basilico.
    7. Consigli:

      Potete sostituire il basilico con la menta.

     

    Foto di MurderWithMirrors

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA