Tiella di Gaeta

Tiella di Gaeta

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
415 Kcal/Porz

    La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata. Si tratta di un piatto unico, essendo composto da due dischi di pasta farciti di pesce o verdure. In questa ricetta proponiamo la versione ripiena di polpi o calamaretti bolliti, e ovviamente la presenza delle olive di Gaeta. Si mangia tiepida ma anche fredda, secondo la tradizione marinara, e si serve a quarti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiella di Gaeta per quattro persone

    • 500 g di farina
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 kg di polpi o calamari bolliti
    • 100 gr di olive di Gaeta snocciolate
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • 20 g di lievito naturale
    • 200 ml di acqua tiepida
    • 50 gr di capperi
    • 100 gr di pomodori pelati
    • Peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tiella di Gaeta

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