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Timballi di carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    265 Kcal/Porz
    Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta. Per prepararli dovrete insaporire i carciofi tagliati a fette sottili con il burro per poi mescolarli ad un composto di besciamella, uova e parmigiano grattugiato. Il risultato sono dei piccoli antipasti, ovvero un piatto facile per mangiare i carciofi nel giorno di Pasqua e non solo come contorno.

    Ricetta e preparazione

    timballi di carciofi

    Preparazione

    1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno.
    2. Tagliateli a fette sottili e fateli saltare per una decina di minuti con l'aglio e qualche foglia di menta nel burro lasciandone un poco da parte per imburrare gli stampini.
    3. Mescolate la besciamella alle uova e al parmigiano, salate e pepate e unite i carciofi.
    4. Imburrare gli stampini monoporzione e aggiungete il composto di carciofi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti.
    5. Disponete il radicchio o la lattuga sulla base del piatto insieme e adagiatevi i piccoli timballi, oppure decorate con pomodorini.

     

    Foto di Giuseppe Broccolo

     
     
     
     
     
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