Timballi di carciofi

Timballi di carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
265 Kcal/Porz

    Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta. Per prepararli dovrete insaporire i carciofi tagliati a fette sottili con il burro per poi mescolarli ad un composto di besciamella, uova e parmigiano grattugiato. Il risultato sono dei piccoli antipasti, ovvero un piatto facile per mangiare i carciofi nel giorno di Pasqua e non solo come contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Timballi di carciofi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Timballi di carciofi

    Mondate i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno.

    Tagliateli a fette sottili e fateli saltare per una decina di minuti con l’aglio e qualche foglia di menta nel burro lasciandone un poco da parte per imburrare gli stampini.

    Mescolate la besciamella alle uova e al parmigiano, salate e pepate e unite i carciofi.

    Imburrare gli stampini monoporzione e aggiungete il composto di carciofi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti.

    Disponete il radicchio o la lattuga sulla base del piatto insieme e adagiatevi i piccoli timballi, oppure decorate con pomodorini.

    Foto di Giuseppe Broccolo

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti