Timballini di salmone e zucchine

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    298 Kcal/Porz
    Con le zucchine potete preparare questi deliziosi timballini, aggiungendo del salmone affumicato. Sono molto facili da fare e vengono cotti nel microonde in due minuti.

    Ingredienti

    • 4 fette di salmone affumicato
    • 4 zucchine
    • 2 o 3 uova a secondo della loro grossezza
    • 10 cl di panna liquida
    • un po di aneto e di menta
    • 1 spicchio di aglio
    • olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    timballini salmone e zucchine

    1. Pulite e lavate le zucchine e poi grattuggiatele, e se hanno i fiori, puliteli e tagliateli a strisicioline.
    2. Fate rinvenire il tutto con un po’ di olio d’oliva e le erbe e l’aglio tritati.
    3. Salate poco e pepate. Mettete da parte.
    4. Sbattete le uova con la panna come per fare una omelette.
    5. Unitevi le zucchine, e mescolate per amalgamare bene (potete anche dare un colpo con il frullatore ad immersione).
    6. Foderate 4 stampini con le fette di salmone affumicato.
    7. Versate poi negli stampini il composto di uova e zucchine.
    8. Cuocete i timballini nel microonde per 2 o 3 minuti alla massima potenza.
    9. Controllate alla fine se sono cotti anche al centro; in caso contrario prolungate un pochino la cottura.
    10. Consigli:

      Serviteli con una fresca insalata verde e fette di pane tostato.

     
    Foto di Bradley Hawks

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA