Timballo di orzo e funghi

    Timballo di orzo e funghi
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Il timballo di orzo e funghi è una ricetta tipica autunnale-invernale, da assaporare nelle giornate più fredde per riscaldarsi. Questo delizioso primo piatto va servito rigorosamente caldo. Oltre a preparare il nostro buonissimo timballo, realizzeremo anche una salina cremosa ai funghi su cui poggiarlo, in modo da ottenere lo stesso effetto scenografico che potete ammirare nei ristoranti.

    Ingredienti

    Ingredienti Timballo di orzo e funghi per quattro persone
    • 300 gr di orzo perlato
    • alloro
    • prezzemolo
    • aglio
    • 100 gr di carote
    • 100 gr di zucchine
    • 1 finocchio
    • 1 cipollotto
    • 50 gr di mascarpone
    • maggiorana
    • olio d'oliva
    • sale
    • pepe
    • 200 gr di funghi misti
    • 1 scalogno
    • 50 ml di brodo vegetale
    • 50 gr di burro
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Timballo di orzo e funghi

    timballo di orzo e funghi

    1. Lasciate a bagno l'orzo per un'ora, scolatelo e bollitelo con l'alloro, il prezzemolo tritato e l'aglio, fino a far assorbire l'acqua.
    2. Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele separatamente con un po' di olio in padella.
    3. In una ciotola unite le verdure all'orzo, alla maggiorana mascarpone.
    4. Regolate di sale e pepe.
    5. Riempite col composto gli stampi per timballo imburrati e cuocete nel forno a 180° per 10 minuti.
    6. Preparate la salsa rosolando i funghi puliti col burro e lo scalogno tritato.
    7. Salate, aggiungete il prezzemolo e dopo 3 minuti di cottura versate il brodo lasciando addensare.
    8. Sformate i timballi e guarnite con la salsa.

    Foto di juanelos

     
     
     
     
     
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