Timballo di orzo e funghi

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Il timballo di orzo e funghi è una ricetta tipica autunnale-invernale, da assaporare nelle giornate più fredde per riscaldarsi. Questo delizioso primo piatto va servito rigorosamente caldo. Oltre a preparare il nostro buonissimo timballo, realizzeremo anche una salina cremosa ai funghi su cui poggiarlo, in modo da ottenere lo stesso effetto scenografico che potete ammirare nei ristoranti.

    Ingredienti

    • 300 gr di orzo perlato
    • alloro
    • prezzemolo
    • aglio
    • 100 gr di carote
    • 100 gr di zucchine
    • 1 finocchio
    • 1 cipollotto
    • 50 gr di mascarpone
    • maggiorana
    • olio d'oliva
    • sale
    • pepe
    • 200 gr di funghi misti
    • 1 scalogno
    • 50 ml di brodo vegetale
    • 50 gr di burro
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    Preparazione

    timballo di orzo e funghi

    1. Lasciate a bagno l'orzo per un'ora, scolatelo e bollitelo con l'alloro, il prezzemolo tritato e l'aglio, fino a far assorbire l'acqua.
    2. Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele separatamente con un po' di olio in padella.
    3. In una ciotola unite le verdure all'orzo, alla maggiorana mascarpone.
    4. Regolate di sale e pepe.
    5. Riempite col composto gli stampi per timballo imburrati e cuocete nel forno a 180° per 10 minuti.
    6. Preparate la salsa rosolando i funghi puliti col burro e lo scalogno tritato.
    7. Salate, aggiungete il prezzemolo e dopo 3 minuti di cottura versate il brodo lasciando addensare.
    8. Sformate i timballi e guarnite con la salsa.

    Foto di juanelos

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