Timballo di orzo e funghi

Timballo di orzo e funghi

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
475 Kcal/Porz

    Il timballo di orzo e funghi è una ricetta tipica autunnale-invernale, da assaporare nelle giornate più fredde per riscaldarsi. Questo delizioso primo piatto va servito rigorosamente caldo. Oltre a preparare il nostro buonissimo timballo, realizzeremo anche una salina cremosa ai funghi su cui poggiarlo, in modo da ottenere lo stesso effetto scenografico che potete ammirare nei ristoranti.

    Ingredienti

    Ingredienti Timballo di orzo e funghi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Timballo di orzo e funghi

    Lasciate a bagno l’orzo per un’ora, scolatelo e bollitelo con l’alloro, il prezzemolo tritato e l’aglio, fino a far assorbire l’acqua.

    Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele separatamente con un po’ di olio in padella.

    In una ciotola unite le verdure all’orzo, alla maggiorana mascarpone.

    Regolate di sale e pepe.

    Riempite col composto gli stampi per timballo imburrati e cuocete nel forno a 180° per 10 minuti.

    Preparate la salsa rosolando i funghi puliti col burro e lo scalogno tritato.

    Salate, aggiungete il prezzemolo e dopo 3 minuti di cottura versate il brodo lasciando addensare.

    Sformate i timballi e guarnite con la salsa.

    Foto di juanelos

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