Timballo di rigatoni con funghi

Timballo di rigatoni con funghi

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme il timballo di rigatoni con funghi. Questo saporito timballo, che prepareremo in circa un’ora e mezza di tempo potrà essere realizzato con un involucro di pasta oppure all’antico modo partenopeo con una sottile e croccante impanatura. Noi seguiremo la seconda ricetta citata.

    Ingredienti

    Ingredienti Timballo di rigatoni con funghi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Timballo di rigatoni con funghi

    timballo di rigatoni con funghi

    Imburrate con cura uno stampo da timballo e spolverizzatelo con il pangrattato.

  • Cospargete un uovo sbattuto sul pangrattato in modo da farlo assorbire bene.

  • Preparate a parte il sugo partendo dai funghi che avrete ammollato nell’acqua tiepida e dalle rigaglie.

    Rosolate questi ingredienti con un po’ di burro.

    Unite al soffritto i pomodori sminuzzati, il sale e un pizzico di cannella.

    Fate rapprendere il sugo quel tanto che basta.

    Cuocete e scolate i rigatoni a metà cottura e conditeli con la parte liquida del sugo.

    Versateli nello stampo, distribuite di tanto in tanto il sugo restante, sigillate lo stampo con la carta oleata ed infornate a 160° per un’ora.

    Consigli:

    Lasciate riposare il timballo per qualche minuto dopo la cottura: vi sarà più semplice rovesciarlo sul piatto da portata, evitando che si rovini e diventi impresentabile ai vostri ospiti.

    Foto di Fabiana

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