Timballo di rigatoni con funghi

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme il timballo di rigatoni con funghi. Questo saporito timballo, che prepareremo in circa un'ora e mezza di tempo potrà essere realizzato con un involucro di pasta oppure all'antico modo partenopeo con una sottile e croccante impanatura. Noi seguiremo la seconda ricetta citata.

    Ingredienti

    • 320 gr di rigatoni
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 200 gr di rigaglie di pollo (creste, fegatini..)
    • 80 gr di burro
    • 20 gr di funghi secchi
    • 1 uovo
    • pangrattato q.b.
    • cannella q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    timballo di rigatoni con funghi

    1. Imburrate con cura uno stampo da timballo e spolverizzatelo con il pangrattato.
    2. Cospargete un uovo sbattuto sul pangrattato in modo da farlo assorbire bene.
    3. Preparate a parte il sugo partendo dai funghi che avrete ammollato nell'acqua tiepida e dalle rigaglie.
    4. Rosolate questi ingredienti con un po' di burro.
    5. Unite al soffritto i pomodori sminuzzati, il sale e un pizzico di cannella.
    6. Fate rapprendere il sugo quel tanto che basta.
    7. Cuocete e scolate i rigatoni a metà cottura e conditeli con la parte liquida del sugo.
    8. Versateli nello stampo, distribuite di tanto in tanto il sugo restante, sigillate lo stampo con la carta oleata ed infornate a 160° per un'ora.
    9. Consigli:

      Lasciate riposare il timballo per qualche minuto dopo la cottura: vi sarà più semplice rovesciarlo sul piatto da portata, evitando che si rovini e diventi impresentabile ai vostri ospiti.

     
    Foto di Fabiana

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