Timballo di uova e cavolfiore

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Pers
    Il timballo di uova e cavolfiore è un piatto unico da cucinare per una cena gustosa e nutriente. Potete ancora prepararlo avendo ancora a disposizione i cavolfiori, verdura invernale che fa molto bene alla salute. Per prepararla si utilizzano cavolfiori lessati, uova, cipolle e parmigiano, con l'aggiunta di cipolle insaporite nel burro con un tocco di due spezie dal colore giallo ovvero lo zafferano e il curry.

    Ingredienti

    • 8 uova
    • 2 cipolle
    • 1 cavolfiore
    • Una bustina di zafferano
    • Un cucchiaino di curry
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    timballo di uova cavolfiore

      Tagliate in cimette il cavolfiore, lavatelo e lessatelo per un quarto d'ora in acqua bollente. Scolatelo e tenetelo da parte.
      Consiglio:

      puoi usare il cavolfiore romano, più morbido e più saporito


      Tagliate a rondelle molto sottili le cipolle e soffriggetele in metà del burro, poi unite le cime di cavolfiore e insaporite con curry e zafferano.
      Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate, e unite il parmigiano.
      Fate sciogliere l'altra metà del burro in una pirofila, disponete le cipolle e il cavolfiore, cospargete con le uova sbattute.
      Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite tiepido.

     

    Foto da Betty Crocker Recips

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