Tiramisù al gelato

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Per preparare il tiramisù esistono infinite possibilità e varianti. Ognuno spesso ha la sua ricetta, tramandata dalla mamma, che però spesso arricchisce o modifica a proprio piacimento. Fermo restando che tutti sappiamo che il tiramisù è un dolce a base di mascarpone, possiamo oggi provarne una variante che al suo posto prevede il gelato.

    Ingredienti

    • 400 g di gelato al fiordilatte
    • 12 savoiardi
    • 2,5dl di nutella
    • cioccolato fondente a scaglie 50 g
    • cioccolato bianco 20 g
    • caffè 1,5 dl
    • chicchi di caffè
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    Preparazione

    tiramisù al gelato

    1. Mettete al centro di un piattino 3 savoiardi, poggiatevi sopra un tagliapasta di 10 cm di diametro e dai bordi alti e tagliateli per ottenere una forma rotonda.
    2. Bagnateli con il caffè, lasciando sempre il tagliapasta intorno e utilizzando i ritagli per coprire gli spazi vuoti.
    3. Lavorate il gelato con una spatola e riempite il disco di savoiardi, fino all'orlo del tagliapasta e lisciando bene la superficie, quindi mettete in freezer per 10 minuti.
    4. Sfilate il tagliapasta dal primo piattino, quindi ripetete l'operazione con altri tre piattini, mettendoli ogni volta in freezer.
    5. Scaldate la nutella in un pentolino a fuoco lento per circa un minuto.
    6. Tirate fuori dal freezer i dolcetti e ricopriteli con scagliette di cioccolato, guarnite con la crema di cioccolato, cioccolato bianco fatto a scaglie, chicchi di caffè e servite.

    Foto di Ivana

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