Tiramisù al panettone

    Tiramisù al panettone
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone anzichè utilizzare i savoiardi: il tiramisù al panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli ed è un' ottima idea per potervi "sbarazzare" delle enormi quantità di panettone avanzato al termine delle festività natalizie e per fare un figurone con coloro a cui lo servirete. L'unico inconveniente sono le troppe calorie di questo dolce, ma in questo caso potete fare uno strappo alla regola ed evitare di pensarci.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù al panettone per otto persone
    • 200 gr di mascarpone
    • 1 panettone
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 2 tuorli d'uovo
    • 250 gr di panna da montare
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 gr di zucchero
    • 4 tazzine di caffè
    • 2 tazzine di Marsala
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Tiramisù al panettone

    tiramisu panettone

    1. In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.
    3. Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo.
    4. Variante:

      per un servizio più raffinato, formate il tiramisù monoporzione in bicchieri o coppe

       

    5. Tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala.
    6. Continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.
    7. Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
    8. Servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.

     

    Foto da Wei-Duan Woo

    Videoricetta del tiramisù bianco
     
     
     
     
     
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