Tiramisù al panettone

Tiramisù al panettone

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone che anzichè utilizzare i savoiardi utilizza il panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed è ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli. Oltretutto è un’ottima idea per potervi “sbarazzare” delle enormi quantità di panettone avanzato al termine delle festività natalizie. L’unico inconveniente di questo tiramisù sono le troppe calorie, ma per una volta potete fare uno strappo alla regola ed evitare di pensarci.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù al panettone per otto persone

    • 200 gr di mascarpone
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 250 gr di panna da montare
    • 150 gr di zucchero
    • 2 tazzine di Marsala
    • 1 panettone
    • 2 tuorli d'uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 4 tazzine di caffè

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù al panettone

    tiramisu panettone

    In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.

    Montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.

    Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo.

    Variante:

    per un servizio più raffinato, formate il tiramisù monoporzione in bicchieri o coppe

    Tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala.

    Continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.

    Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.

    Servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.

    Foto da Wei-Duan Woo

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