Tiramisù al panettone

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone anzichè utilizzare i savoiardi: il tiramisù al panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli ed è un' ottima idea per potervi "sbarazzare" delle enormi quantità di panettone avanzato al termine delle festività natalizie e per fare un figurone con coloro a cui lo servirete. L'unico inconveniente sono le troppe calorie di questo dolce, ma in questo caso potete fare uno strappo alla regola ed evitare di pensarci.

    Ingredienti

    • 200 gr di mascarpone
    • 1 panettone
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 2 tuorli d'uovo
    • 250 gr di panna da montare
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 gr di zucchero
    • 4 tazzine di caffè
    • 2 tazzine di Marsala
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    Preparazione

    tiramisu panettone

    1. In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.
    3. Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo.
    4. Variante:

      per un servizio più raffinato, formate il tiramisù monoporzione in bicchieri o coppe

       

    5. Tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala.
    6. Continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.
    7. Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
    8. Servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.

     

    Foto da Wei-Duan Woo

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