Tiramisù alla frutta con il Bimby

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    376 Kcal/Porz
    Il tiramisu alla frutta è un'idea geniale da preparare nel caso in cui non riusciste a resistere a questo dolce così buono, ma allo stesso tempo molto calorico e pesante. Con la ricetta che prepareremo insieme cercheremo di renderlo più leggero e addatto per la stagione estiva. Per realizzarlo potrete utilizzare dell'ottima frutta di stagione o quella che vi piace di più e non dovrete preoccuparvi della difficoltà di preparazione del vostro dolce perchè penserà a tutto (o quasi) il vostro Bimby, sollevandovi dai passaggi più critici e complessi.

    Ingredienti

    • 6 tuorli di uovo
    • 5 albumi
    • 500 gr di mascarpone
    • 1 cestino di fragole
    • 10 albicocche
    • 1 banana
    • 2 pesche
    • 1 confezione di biscotti savoiardi
    • zucchero q.b.
    • succo d'arancia q.b.
    • salsa di fragole (per gelati) q.b.
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    Preparazione

    tiramisù alla frutta

    1. Montate a neve i tuorli con un pizzico di sale e mettete da parte.
    2. Unite lo zucchero ai tuorli e amalgamate mescolando a velocità 3 per 30 secondi.
    3. Unite al composto di uova gli albumi e lo zucchero e mescolate a velocità 2 per qualche secondo fino ad ottenere una crema soffice non troppo liquida.
    4. Aggiungete il mascarpone e amalgamate sempre a velocità 2 per qualche secondo.
    5. Tagliate a pezzi le pesche e il resto della frutta.
    6. Inzuppate leggermente i savoiardi nel succo di arancia e iniziate a comporre il primo strato del dolce con i biscotti.
    7. Ponete i pezzi di frutta sui biscotti inzuppati e la crema sulla frutta fino ad esaurire gli ingredienti.
    8. Sull’ ultimo strato di crema create con la salsa di fragole delle linee orizzontali e delle linee verticali con la forchetta in modo da decorare il tiramisu.
    9. Consigli:

      Decorate con frutti di bosco.

     
    Foto di Ann McLeod Images

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