Tiramisù alla frutta

    photo-full
    Tutti conoscono il tiramisù, uno dei dolci classici della cucina italiana, questa ricetta ne propone invece una variante con tanta frutta per allegerirlo e renderlo adatto all'estate che sta arrivando. Servito ben freddo è il dessert perfetto per una cena estiva.

    Ingredienti

    • mascarpone 300 g.
    • zucchero 200 g.
    • 3 tuorli d'uovo
    • 1 scatola di savoiardi (circa 20)
    • 2 bicchieri di succo di arancia (spremuta o succo fresco confezionato disponibile nei banchi frigo dei supermercati)
    • frutta fresca mista 500 g. (a scelta tra pesche, pesche noci, fragole, frutti di bosco, prugne, albicocche, uva)
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ammalgamarlo alla perfezione.
    Lavate e pulite la frutta e tagliate a pezzi quella più grande.
    Prendete una capace ciotola, possibilmente di vetro o di cristallo, deponetevi uno strato di saviordi inzuppati nel succo d'arancia, dei pezzi di frutta, della crema di mascarpone e così via fino a terminare gli ingredienti.
    Conservate in frigo.
    Al momento di servire potete decorare con altra frutta e qualche fogliolina di menta fresca, se disponibile.