Tiramisù alla frutta

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tiramisu’ alla frutta

Tutti conoscono il tiramisù, uno dei dolci classici della cucina italiana, questa ricetta ne propone invece una variante con tanta frutta per allegerirlo e renderlo adatto all’estate che sta arrivando. Servito ben freddo è il dessert perfetto per una cena estiva.
Ingredienti per il tiramisù alla frutta (dosi per 4 persone)

  • mascarpone 300 g.
  • zucchero 200 g.
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 scatola di savoiardi (circa 20)
  • 2 bicchieri di succo di arancia (spremuta o succo fresco confezionato disponibile nei banchi frigo dei supermercati)
  • frutta fresca mista 500 g. (a scelta tra pesche, pesche noci, fragole, frutti di bosco, prugne, albicocche, uva)

Preparazione
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ammalgamarlo alla perfezione.
Lavate e pulite la frutta e tagliate a pezzi quella più grande.
Prendete una capace ciotola, possibilmente di vetro o di cristallo, deponetevi uno strato di saviordi inzuppati nel succo d’arancia, dei pezzi di frutta, della crema di mascarpone e così via fino a terminare gli ingredienti.
Conservate in frigo.
Al momento di servire potete decorare con altra frutta e qualche fogliolina di menta fresca, se disponibile.

Lun 26/05/2008 da

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Maria 5 settembre 2010 08:48

ciao a tutte veramente squisite le vostre ricette i miei complimenti a tutte buona domenica a tutte voi dei siti

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Piero 5 settembre 2010 10:19
Piero 5 settembre 2010 10:23

Aiutate Maria perché non è molto pratica di PC.
grazie

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Maria 5 settembre 2010 10:27
Squirtallegra 1 ottobre 2012 17:49

uhmmm :P!
noi abbiamo provato con i lamponi, una ricetta un po’ diversa, ma altrettanto gustosa!
ciao da Casasquirters

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