Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Tutti conoscono il tiramisù, uno dei dolci classici della cucina italiana ma questa ricetta ne propone una variante con tanta frutta per allegerirlo e renderlo adatto all’estate che sta arrivando. Servito ben freddo è il dessert perfetto per una cena estiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù alla frutta per quattro persone

    • 200 g. di zucchero
    • 20 savoiardi
    • 500 g. di frutta fresca mista

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù alla frutta

    1. Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, poi aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino ad amalgamarlo alla perfezione.
    2. Lavate, pulite la frutta (a scelta tra pesche, pesche noci, fragole, frutti di bosco, prugne, albicocche, uva) e tagliate a pezzi quella più grande.
    3. Prendete una capace ciotola, possibilmente di vetro o di cristallo, deponetevi uno strato di saviordi inzuppati nel succo d’arancia, dei pezzi di frutta, della crema di mascarpone e così via fino a terminare gli ingredienti.
    4. Conservate in frigor.
    5. Al momento di servire potete decorate con altra frutta e qualche fogliolina di menta fresca, se disponibile.
      1. Foto di Kes

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti