Tiramisù alle arance

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    201 Kcal/Porz
    Ecco il tiramisù alle arance per servire un goloso dolce sul finire dell’Inverno, utilizzando le ultime arance della stagione. Questo particolare tiramisù non è solamente profumato e con un gusto fresco per la presenza delle arance, ma la crema non richiede l’uso di uova, rimpiazzate da yogurt all’arancia; però purtroppo non è adatto agli allergici perché le uova sono presenti nei savoiardi, e non è neppure light, visto che il mascarpone c’è e pure la panna.

    Ingredienti

    • 2 o 3 yogurt alle arance
    • 100 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    • 1/2 kg. di mascarpone
    • 2,5 dl di panna liquida del tipo da montare
    • liquore all’arancio (come Cointreau o Grandmarnier)
    • savoiardi q.b.
    • succo spremuto fresco da arance q.b.
    • arance per decorare (opzionali)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tiramisu alle arance

    1. Mescolate lo yogurt, lo zucchero normae, quello vanigliato e il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo
    2. Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di mascarpone
    3. Coprite il fondo di un piatto da portata concavo con biscotti savoiardi
    4. Bagnateli con un miscuglio di succo d’arancia e di liquore all’arancia
    5. Coprite il tutto con la crema di mascarpone
    6. Decorate a piacere con buccia di arancia grattugiata o tagliata a filetti o con spicchi di arancia pelati al vivo ma aggiungeteli solo al momento di servire
    7. Consigli:

      Aggiungete una spolverata di cannella in polvere e servite

     

    Foto di Nadia Eblen

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA