Tiramisù alle arance

Tiramisù alle arance

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
201 Kcal/Porz

    Ecco il tiramisù alle arance per servire un goloso dolce sul finire dell’Inverno, utilizzando le ultime arance della stagione. Questo particolare tiramisù non è solamente profumato e con un gusto fresco per la presenza delle arance, ma la crema non richiede l’uso di uova, rimpiazzate da yogurt all’arancia; però purtroppo non è adatto agli allergici perché le uova sono presenti nei savoiardi, e non è neppure light, visto che il mascarpone c’è e pure la panna.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù alle arance per otto persone

    • 2 o 3 yogurt alle arance
    • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    • 2,5 dl di panna liquida del tipo da montare
    • savoiardi q.b.
    • arance per decorare (opzionali)
    • 100 gr di zucchero
    • 1/2 kg. di mascarpone
    • liquore all’arancio (come Cointreau o Grandmarnier)
    • succo spremuto fresco da arance q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù alle arance

    Mescolate lo yogurt, lo zucchero normae, quello vanigliato e il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo

    Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di mascarpone

    Coprite il fondo di un piatto da portata concavo con biscotti savoiardi

    Bagnateli con un miscuglio di succo d’arancia e di liquore all’arancia

    Coprite il tutto con la crema di mascarpone

    Decorate a piacere con buccia di arancia grattugiata o tagliata a filetti o con spicchi di arancia pelati al vivo ma aggiungeteli solo al momento di servire

    Foto di Nadia Eblen

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