Tiramisù alle fragole

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Videoricetta del tiramisù alle fragole
    Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole, una variante del classico dolce al cucchiaio a base di mascarpone, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante. In questa ricetta, o meglio foto ricetta, le fragole entrano nel tiramisù non solo a pezzetti e per decorare, ma anche come una profumata salsa dal brillante colore da aggiungere alla classica crema al mascarpone; mentre il limone in forma di Limoncello e di buccia grattugiata ne esalta il sapore. Se dovete servire questo tiramisù a dei bambini, potete sostituire il Limoncello con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e succo di limone.

    Ingredienti

    • 400 gr di fragole
    • 250 gr di mascarpone
    • 3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
    • 2 cucchiai da minestra colmi di zucchero a velo vanigliato
    • 2 uova
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 8 biscotti savoiardi
    • Limoncello q.b.
    • qualche fogliolina di menta fresca
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    Preparazione

    TIRAMISU' ALLE FRAGOLE FINALE

    1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
    2. tiramisu alle fragole 01

    3. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
    4. tiramisu alle fragole 01

    5. Unite il mascarpone al composto di uova.
    6. tiramisu alle fragole 01

    7. Sbattete il tutto fino a che il mascarpone sarà completamente amalgamato alle uova.
    8. tiramisu alle fragole 01

    9. Lavate il limone e grattugiate la buccia, poi unitela alla crema di mascarpone.
    10. tiramisu alle fragole 01

    11. Prendete gli albumi delle uova.
    12. tiramisu alle fragole 01

    13. Montateli a neve ben soda.
    14. tiramisu alle fragole 01

    15. Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone.
    16. tiramisu alle fragole 01

    17. Mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio incorporate gli albumi, cercando di non smontarli.
    18. tiramisu alle fragole 01

    19. Pulite le fragole e lavatele.
    20. tiramisu alle fragole 01

    21. Mettete da parte le fragole più belle per la decorazione.
    22. tiramisu alle fragole 01

    23. Frullate un terzo delle fragole con lo zucchero a velo vanigliato in modo da ottenere una salsa. Tagliate a pezzetti le fragole rimaste.
    24. tiramisu alle fragole 01

    25. Versate in un piatto fondo del Limoncello e diluitelo con un pochino di acqua.
    26. tiramisu alle fragole 01

    27. Preparate il tiramisù iniziando a distribuire in una ciotola uno strato di salsa di fragole.
    28. tiramisu alle fragole 01

    29. Poi fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Limoncello.
    30. tiramisu alle fragole 01

    31. Quindi distribuite un po’ di salsa di fragole e dei pezzetti di fragola.
    32. tiramisu alle fragole 01

    33. Infine coprite con uno strato di crema al mascarpone. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.
    34. tiramisu alle fragole 01

    35. Decorate con le fragole tenute da parte e con delle foglioline di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
    36. Consiglio:

      se volete rendere il dolce più goloso, aggiungete del cacao in polvere in superficie


      tiramisu alle fragole 01

     
    FOTO DI GIeGI e Redazione Buttalapasta

    Videoricetta del tiramisù bianco

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