Tiramisù alle fragole

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Tiramisù alle fragole

Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole, una variante primaverile del classico dolce al cucchiaio a base di mascarpone, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante. In questa ricetta, o meglio foto ricetta, le fragole entrano nel tiramisù non solo a pezzetti e per decorare, ma anche come una profumata salsa dal brillante colore da aggiungere alla classica crema al mascarpone; mentre il limone in forma di Limoncello e di buccia grattugiata ne esalta il sapore. Se dovete servire questo tiramisù a dei bambini, potete sostituire il Limoncello con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e succo di limone.

  • Tiramisù alle fragole
  • Tuorli d'uovo
  • Tuorli  e zucchero
  • Mascarpone
  • Crema tuorli e mascarpone

Ingredienti

Ingredienti per il tiramisù alle fragole (dosi per 6 persone)

Preparazione

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

  2. tiramisu alle fragole 01

  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.

  4. tiramisu alle fragole 01

  5. Unite il mascarpone al composto di uova.

  6. tiramisu alle fragole 01

  7. Sbattete il tutto fino a che il mascarpone sarà completamente amalgamato alle uova.

  8. tiramisu alle fragole 01

  9. Lavate il limone e grattugiate la buccia, poi unitela alla crema di mascarpone.

  10. tiramisu alle fragole 01

  11. Prendete gli albumi delle uova.

  12. tiramisu alle fragole 01

  13. Montateli a neve ben soda.

  14. tiramisu alle fragole 01

  15. Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone.

  16. tiramisu alle fragole 01

  17. Mescolando dall’alto al basso con un cucchiaio incorporate gli albumi, cercando di non smontarli.

  18. tiramisu alle fragole 01

  19. Pulite le fragole e lavatele.

  20. tiramisu alle fragole 01

  21. Mettete da parte le fragole più belle per la decorazione.

  22. tiramisu alle fragole 01

  23. Frullate un po’ meno di un terzo delle fragole con lo zucchero a velo vanigliato in modo da ottenere una salsa. Tagliate a pezzetti le fragole rimaste.

  24. tiramisu alle fragole 01

  25. Versate in un piatto fondo del Limoncello e diluitelo con un pochino di acqua.

  26. tiramisu alle fragole 01

  27. Preparate il tiramisù iniziando a distribuire in una ciotola uno strato di salsa di fragole.

  28. tiramisu alle fragole 01

  29. Poi fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Limoncello.

  30. tiramisu alle fragole 01

  31. Quindi distribuite un po’ di salsa di fragole e dei pezzetti di fragola.

  32. tiramisu alle fragole 01

  33. Infine coprite con uno strato di crema al mascarpone. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.

  34. tiramisu alle fragole 01

  35. Decorate con le fragole tenute da parte e con delle foglioline di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

  36. tiramisu alle fragole 01

    FOTO DI GIeGI

Ven 23/03/2012 da

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Benetti daniela 28 marzo 2012 09:37

e una meraviglia squisita bontà

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Maria 30 marzo 2012 15:41

le vostre ricette non sono solo belle agli occhi ma anche al palato anche se le mie condizioni di salute mi obbligano forse solo ad ammirarle quando me le inviate.Voglio da voi un consiglio: ho da poco acquistato un nuovo forno e sia statico che ventilato,per i dolci è meglio usare quello statico o quello ventilato.Grazie anticipato

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