Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole, una variante del classico dolce al cucchiaio a base di mascarpone, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante. In questa ricetta, o meglio foto ricetta, le fragole entrano nel tiramisù non solo a pezzetti e per decorare, ma anche come una profumata salsa dal brillante colore da aggiungere alla classica crema al mascarpone; mentre il limone in forma di Limoncello e di buccia grattugiata ne esalta il sapore. Se dovete servire questo tiramisù a dei bambini, potete sostituire il Limoncello con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e succo di limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù alle fragole per sei persone

    • 400 gr di fragole
    • 3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
    • 2 uova
    • 8 biscotti savoiardi
    • qualche fogliolina di menta fresca
    • 250 gr di mascarpone
    • 2 cucchiai da minestra colmi di zucchero a velo vanigliato
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • Limoncello q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù alle fragole

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.

    Unite il mascarpone al composto di uova.

    Sbattete il tutto fino a che il mascarpone sarà completamente amalgamato alle uova.

    Lavate il limone e grattugiate la buccia, poi unitela alla crema di mascarpone.

    Prendete gli albumi delle uova.

    Montateli a neve ben soda.

    Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone.

    Mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio incorporate gli albumi, cercando di non smontarli.

    Pulite le fragole e lavatele.

    Mettete da parte le fragole più belle per la decorazione.

    Frullate un terzo delle fragole con lo zucchero a velo vanigliato in modo da ottenere una salsa. Tagliate a pezzetti le fragole rimaste.

    Versate in un piatto fondo del Limoncello e diluitelo con un pochino di acqua.

    Preparate il tiramisù iniziando a distribuire in una ciotola uno strato di salsa di fragole.

    Poi fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Limoncello.

    Quindi distribuite un po’ di salsa di fragole e dei pezzetti di fragola.

    Infine coprite con uno strato di crema al mascarpone. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.

    Decorate con le fragole tenute da parte e con delle foglioline di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

    FOTO DI GIeGI e Redazione Buttalapasta

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