Tiramisù con budino e biscotti

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    287 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo una variante del classico tiramisù utilizzando il budino e i biscotti. In questa ricetta vengono indicate le dosi per usare il budino alla vaniglia, ma potete creare delle deliziosi varianti aggiungendo il budino al cioccolato per creare un tiramisù bigusto, oppure scegliere solo cacao, oppure budino al pistacchio o qualsiasi altro gusto vi suggerisce la vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 400 gr di budino alla vaniglia
    • 200 gr di biscotti secchi
    • 30 gr di cioccolato fondente a scagliette
    • 30 gr di cioccolato bianco a scagliette
    • caffè q.b.
    • zucchero q.b.
    • cacao amaro q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tiramisù budino

    1. Preparate il budino alla vaniglia seguendo la nostra ricetta.
    2. Nel frattempo fate anche il caffè e scegliete la pirofila in cui preparare il vostro tiramisù, vi consiglio quadrata o rettangolare così non ci saranno problemi per mettere bene i biscotti.
    3. Inzuppate i biscotti nel caffè zuccherato e diluito con un po' di acqua .
    4. Fate il primo strato, poi coprite con il budino alla vaniglia ancora caldo e ripetete l'operazione fino a quando il budino finisce.
    5. Consiglio:

      ricordatevi di concludere con quest'ultimo

    6. Cospargete con le scagliette di cioccolato e con il cacao amaro e tenete in frigorifero per almeno 4 ore.

     

    Foto da Raffaele Diomede

    Videoricetta del tiramisù bianco

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA