Tiramisù con budino e biscotti

Tiramisù con budino e biscotti

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo una variante del classico tiramisù utilizzando il budino e i biscotti. In questa ricetta vengono indicate le dosi per usare il budino alla vaniglia, ma potete creare delle deliziose varianti aggiungendo il budino al cioccolato per creare un dessert bigusto, oppure utilizzare il budino al pistacchio o qualsiasi altro gusto vi suggerisce la vostra fantasia. Siete pronti a gustare questo buonissimo tiramisù?

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù con budino e biscotti per sei persone

    • 400 gr di budino alla vaniglia
    • 30 gr di cioccolato fondente a scagliette
    • caffè q.b.
    • cacao amaro q.b.
    • 200 gr di biscotti secchi
    • 30 gr di cioccolato bianco a scagliette
    • zucchero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù con budino e biscotti

    tiramisù budino

    Preparate il budino alla vaniglia seguendo la nostra ricetta.

    Nel frattempo fate anche il caffè e scegliete la pirofila in cui preparare il vostro tiramisù, vi consiglio quadrata o rettangolare così non ci saranno problemi per mettere bene i biscotti.

    Inzuppate i biscotti nel caffè zuccherato e diluito con un po’ di acqua .

    Fate il primo strato, poi coprite con il budino alla vaniglia ancora caldo e ripetete l’operazione fino a quando il budino finisce.

    Consiglio:

    ricordatevi di concludere con quest'ultimo

    Cospargete con le scagliette di cioccolato e con il cacao amaro e tenete in frigorifero per almeno 4 ore.

    Foto da Raffaele Diomede

    VOTA:
    3/5 su 3 voti

    Speciale Natale