Tiramisù con i biscotti

Tiramisù con i biscotti

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/100gr

    Il tiramisù con i biscotti è una delle infinite varianti della ricetta classica, che vorrebbe i savoiardi come “base”. In questo caso utilizzeremo dei frollini, biscotti secchi, di quelli che si inzuppano nel latte per la prima colazione. Questa ricetta è una delle tantissime proposte che permettono di fare un tiramisù buonissimo. Provate a prepararlo e poi fateci sapere se vi piace…a noi piace tantissimo!

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù con i biscotti per quattro persone

    • 350 gr. di mascarpone fresco
    • 40 ml. di caffè
    • 40 gr. di zucchero
    • un pizzico di sale
    • 350 gr. di biscotti secchi
    • 40 gr. di cacao amaro
    • 4 uova

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù con i biscotti

    Tiramisù con biscotti

    Rompete le uova e mettete in due ciotole separate gli albumi e i tuorli, montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete lentamente il mascarpone, utilizzando un cucchiaio o una frusta e continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema omogenea.

    Montate gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi, a neve ben ferma. Con una spatola incorporateli alla crema di uova e mascarpone. Poi mettete in frigo per circa mezz’ora per far riposare il composto.

    Bagnate i biscotti nel caffè (leggermente zuccherato o amaro) e formate uno strato in coppette da dessert, versate sopra uno strato di crema, ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati e terminate con la crema al mascarpone.

    Mettete in frigorifero per un paio d’ore.

    Completate il dolce con un abbondante spolverizzata di cacao amaro e servite.

    Foto di Larry

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