Tiramisù con zucca e arance

Tiramisù con zucca e arance

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Per Halloween ecco il tiramisù con la zucca e le arance, adatto all’occasione per la presenza della zucca, ma a cui le arance danno un piacevole profumo e un gusto fresco per nulla stucchevole. Per preparare questo goloso dolce per Halloween potete usare la polpa della zucca ottenuta mentre scaverete per ottenere la tipica Jack-O Lantern.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù con zucca e arance per quattro persone

    • 2 dl di succo di arancia ottenuto spremendo delle arance fresche
    • 200 gr di polpa di zucca
    • 250 gr di mascarpone
    • la buccia grattugiata di mezza arancia
    • 5 cucchiai di liquore all’arancio (tipo Grand Marnier o Cointreau)
    • zuccherini, caramelle, glasse, pasta di mandorla, salsa di cioccolato a piacere per decori stile Halloween
    • 60 gr di zucchero più tre cucchiai
    • 2 arance
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 dl di panna da montare
    • 100 gr di biscotti tipo savoiardi

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù con zucca e arance

    Lavate la zucca e tagliatela a cubetti di 2/3 cm. di lato.

  • Portate a bollore i 2 dl di succo di arancia con i 60 gr di zucchero, unitevi la zucca e cuocete coperto per 5 minuti.

  • Fate raffreddare rapidamente la zucca mettendo la casseruola in un contenitore pieno di acqua ghiacciata. Mettete da parte al fresco.

    Sbucciate al vivo le due arance, recuperando il succo che si formerà, separate gli spicchi e se necessario tagliateli a metà.

  • Unite il tutto alla zucca fredda.

  • Sbattete il mascarpone con i tre cucchiai di zucchero, il succo di limone e la buccia di arancia grattugiata.

  • Montate a neve ben ferma la panna e unitela al mascarpone.

  • Recuperate 1,5 dl di liquido dal composto di zucca e arancia e unitevi il liquore all’arancia.

    Bagnate i biscotti in questo liquido e distribuiteli su fondo di un piatto da portata fondo e di forma rettangolare.

  • Distribuiteci sopra i pezzi di zucca e di arancia. Ricoprite con la crema di mascarpone, lisciandola bene. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  • Foto di jh_tan84

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