Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Se pensate che realizzare il tiramisù vegano al cioccolato sia una cosa impossibile da fare, è perchè ancora non avete provato la nostra ricetta. Pochi semplici passaggi e degli ingredienti di facile reperimento, vi permetteranno di assaporare uno dei dolci classici della tradizione pasticcera italiana. Questo tiramisù è caratterizzato da un sapore deciso ma è più leggero, quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per gustare il tiramisù vegano al cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù vegano per quattro persone

    • 120 gr di biscotti vegani
    • estratto di vaniglia
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di maizena
    • 4 tazzine di caffè
    • 10 gr di zucchero di canna
    • 200 ml di latte di soia
    • 200 ml di panna vegetale
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • cacao amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare Il Tiramisù vegano

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    Per realizzare il nostro tiramisù vegano al cioccolato, la prima cosa da fare è preparare la crema. Quindi mettiamo in un pentolino il latte, l’ estratto di vaniglia, la maizena e lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta per evitare di fare grumi

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    Mettiamo il tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema non sarà diventata compatta.

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    Mettiamola in una ciotola e ricopriamola con una pellicola per farla raffreddare.

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    Nel frattempo tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente e mettiamolo da parte per farcire il nostro tiramisù vegano.

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    Adesso passiamo a montare la nostra panna. Quindi uniamo la panna vegetale allo zucchero a velo e azioniamo il nostro sbattitore.

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    Montiamo la nostra panna ferma, così da avere una crema più compatta e meno liquida per il nostro tiramisù.

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    Uniamo la panna appena montata alla crema che nel frattempo si sarà freddata.

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    Prendiamo le nostre tazzine di caffè e mettiamole in un contenitore di plastica abbastanza capiente per poter intingere i biscotti secchi.

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    Adesso passiamo a riunire tutti i nostri ingredienti sul tavolo, così da poter iniziare a “costruire” il nostro tiramisù.

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    Iniziamo dai biscotti secchi. Immergiamoli velocemente nel caffè e disponiamoli come base per il nostro tiramisù vegano al cioccolato.

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    Versiamo uno strato di crema sui nostri biscotti e livelliamo bene.

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    Sopra la crema versiamo il cioccolato fondente a pezzi sulla crema.

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    Ricopriamo il tutto con un nuovo strato di crema.

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    Ripetiamo il passaggio e decoriamo il tutto con il cacao in polvere

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    Mettiamo in frigo e serviamolo freddo

    Varianti

    Una delle caratteristiche che rende irresistibile il tiramisù, è la sua versatilità e la capacità di risultare sempre ottimo, nonostante la sostituzione degli ingredienti. Una delle varianti, anche nella versione classica, è la sostituzione del cioccolato con la frutta per la farcitura. Per quanto possano essere più o meno d’accordo gli amanti del tiramisù classico, la frutta fresca è sempre più utilizzata per realizzare questo dolce. Nel caso del tiramisù vegano, una valida variante, per rendere il tutto più leggero è sostituire la panna vegetale, con lo yogurt di soia bianco. Per quanto riguarda i biscotti invece, si può decidere di riadattare il pan di spagna vegano come base del nostro tiramisù vegano.

    Ricetta e foto di Sara Alvaro

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