Tisana allo zenzero e salvia

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    20 Kcal/Porz
    Avete mangiato un po' troppo pesante? Preparate una tisana allo zenzero e salvia come bevanda digestiva. Si tratta di una tisana molto gustosa grazie alla presenza dello zenzero, che ha un profumo pungente e un particolare sapore piccante, proprio conosciuto e usato in cucina come stimolante della digestione e aromatizzante, specie nei liquori come nella ricetta del liquore zenzerello..

    Ingredienti

    • 400 ml di acqua minerale
    • 2 limoni
    • 1 cucchiaio di miele
    • 8 foglie di salvia
    • Radice di zenzero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tisana allo zenzero e salvia 

    1. Fate bollire l'acqua in una piccola pentola, unite 2 cm di zenzero fresco precedentemente sbucciato e grattugiato.
    2. Unite anche la scorza dei limoni e 2 foglie di salvia.
    3. Lasciate in infusione per circa 10 minuti.
    4. Filtrate la tisana attraverso un colino a maglie fitte e addolcitela con 1 cucchiaio di miele.
    5. Versate la tisana in 4 tazze., unite una foglia di salvia e una fetta di limone, e servite.

    Foto di quinn.anya

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA