Toast di gamberi

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    280  Kcal/Porz
    I toast di gamberi fritti, sono un piatto tipico della cucina cinese; la salsa di soia e l'amido di mais conferiscono a questa preparazione un gusto e un sapore davvero buonissimo! Il punto di forza di questa ricetta è sicuramente la velocità di preparazione, infatti in meno di venti minuti sarà possibile degustare un piatto orientale proprio nella vostra cucina! Questa preparazione è perfetta per completare una cena cinese tra amici o semplicemente per offrire agli ospiti un antipasto diverso, decisamente fuori dal comune.

    Ingredienti

    • 120 gr di gamberi decongelati
    • 2 fette di pancarrè
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di amido di mais
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cipolla
    • sesamo q.b.
    • olio per friggere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Il primo passo da fare per realizzare questa ricetta, è quello di mettere l'olio per friggere all'interno di una padella ampia e antiaderente. Nel mentre in cui preparete i toast, l'olio raggiungerà la temperatura ideale per la frittura.

    2. Versate all'interno di un mixer elettrico i gamberi, precedentemente scongelati, la cipolla, l'amido di mais e la salsa di soia. Iniziare a tritare il tutto a velocità media; il nostro consiglio è di non realizzare un composto troppo fine altrimenti rischierete di perdere il sapore dei vari ingredienti.

    3. In una ciotola montare l'albume a neve, per questo passaggio aiutatevi con una frusta elettrica che vi faciliterà notevolmente il lavoro. Successivamente, incorporate l'albume montato nel trito di gamberi e amalgamate il tutto per unire bene gli ingredienti.

    4. Spalmate le fette di pancarrè con uno strato di crema (abbondante per i più golosi!), e aggiungete infine una consistente manciata di sesamo. Chiudete le fette, proprio come per creare un toast, e tagliatele in quattro triangolini.

    5. Non appena l'olio sarà pronto, immergete i toast e friggeteli. Toglieteli solo quando saranno dorati. Lasciate raffreddare leggermente i vostri "panini" orientali e successivamente serviteli agli ospiti...buon appetito!

    Lo Chef e i gamberi rossi imperiali

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA