Tonno con pesto di menta

Tonno con pesto di menta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Già il nome di questa ricetta, tonno con pesto di menta (e mandorle, aggiungo), fa venire l’acquolina in bocca. Se poi se ne sentono profumo e sapore, allora potrà uno di quei “best” che si preparano quando si hanno ospiti importanti, oppure quando vogliamo fare contenti il nostro lui, o la nostra lei, con un secondo piatto semplice, ma al contempo saporito, e dove sono, ancora una volta, la freschezza degli ingredienti a garantirne il successo. Accompagnate questo piatto con un vino siciliano, anche per omaggiare i prodotti locali usati nella preparazione, come per esempio l’Etna bianco, profumatissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Tonno con pesto di menta per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tonno con pesto di menta

    tonno con pesto di menta

    Lavate le foglie di menta e prezzemolo, asciugatele e mettetele nel mixer.

    Unite un pizzico di sale, le mandorle, 6 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto di mele, frullate fino a che non avrete un pesto ben omogeneo.

    Salate leggermente il tonno e fatelo cuocere per un paio di minuti per parte in una padella antiaderente ben calda.

    Consiglio:

    Attenzione quando lo girate: usate due palette e fatelo cuocere fino a che non sarà uniformemente dorato.

    Toglietelo quindi dal fuoco, avvolgetelo in due fogli di alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti.

    Prima di portarlo in tavola tagliatelo a fette spesse e irrorate con il pesto.

    Accompagnate con patate al forno ben croccanti all’esterno.

    Foto di Julio Martínez

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