Tonno con pesto di menta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Già il nome di questa ricetta, tonno con pesto di menta (e mandorle, aggiungo), fa venire l'acquolina in bocca. Se poi se ne sentono profumo e sapore, allora potrà uno di quei "best" che si preparano quando si hanno ospiti importanti, oppure quando vogliamo fare contenti il nostro lui, o la nostra lei, con un secondo piatto semplice, ma al contempo saporito, e dove sono, ancora una volta, la freschezza degli ingredienti a garantirne il successo. Accompagnate questo piatto con un vino siciliano, anche per omaggiare i prodotti locali usati nella preparazione, come per esempio l'Etna bianco, profumatissimo.

    Ingredienti

    • 800g di filetto di tonno
    • un rametto di menta
    • 50 g di mandorle spellate
    • prezzemolo fresco
    • aceto di mele
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    tonno con pesto di menta

    1. Lavate le foglie di menta e prezzemolo, asciugatele e mettetele nel mixer.
    2. Unite un pizzico di sale, le mandorle, 6 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto di mele, frullate fino a che non avrete un pesto ben omogeneo.
    3. Salate leggermente il tonno e fatelo cuocere per un paio di minuti per parte in una padella antiaderente ben calda.
    4. Consiglio:

      Attenzione quando lo girate: usate due palette e fatelo cuocere fino a che non sarà uniformemente dorato.

    5. Toglietelo quindi dal fuoco, avvolgetelo in due fogli di alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti.
    6. Prima di portarlo in tavola tagliatelo a fette spesse e irrorate con il pesto.
    7. Accompagnate con patate al forno ben croccanti all'esterno.

    Foto di Julio Martínez

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