Topinambur arrosto

Topinambur arrosto

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
178 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare i topinambur arrosto, un contorno semplice che ha per protagonista questo tubero somigliante alla patata ma con un gusto simile al carciofo. Si possono cucinare in tanti modi, nelle zuppe, fritti, in padella e nelle vellutate. I topinambur sono ricchi di sali minerali, magnesio e selenio e riducono il colesterolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Topinambur arrosto per quattro persone

    • sale q.b.
    • erbe aromatiche q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Topinambur arrosto

    Lavate e sbucciate i topinambur.

    Con un coltello dalla lama affilata tagliateli abbastanza sottili.

    Mettete le fettine ottenute in una ciotola e condite con sale, olio ed erbe aromatiche a scelta.

    Disponete i topinambur in una teglia cercando di mantenerli il più possibile separati tra loro.

    Cuocete per circa 30 minuti o finché non saranno dorati e croccanti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

    Se vi sono piaciuti i topinambur arrosto, provateli ai funghi oppure preparate un bel risotto al topinambur.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.7/5 su 6 voti