Topinambur arrosto

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    178 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per preparare i topinambur arrosto, un contorno semplice che ha per protagonista questo tubero somigliante alla patata ma con un gusto simile al carciofo. Si possono cucinare in tanti modi, nelle zuppe, fritti, in padella e nelle vellutate. I topinambur sono ricchi di sali minerali, magnesio e selenio e riducono il colesterolo.

    Preparazione

    topinambur arrosto

    1. Lavate e sbucciate i topinambur.
    2. Con un coltello dalla lama affilata tagliateli abbastanza sottili.
    3. Consigli:

      Per evitare che anneriscano, gettateli in una ciotola con acqua fredda e limone

    4. Mettete le fettine ottenute in una ciotola e condite con sale, olio ed erbe aromatiche a scelta.
    5. Disponete i topinambur in una teglia cercando di mantenerli il più possibile separati tra loro.
    6. Cuocete per circa 30 minuti o finché non saranno dorati e croccanti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

     

    Se vi sono piaciuti i topinambur arrosto, provateli ai funghi oppure preparate un bel risotto al topinambur.
     

    Foto di Alpha

    Pasqua 2017

     
     
     
     
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