Topinambur fritti

Topinambur fritti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
212 Kcal/Porz

    In questa ricetta vedremo come cucinare i topinambur fritti con un po’ di farina e la birra.

    Il topinambur, chiamato anche carciofo di Gerusalemme o rapa tedesca, è un tubero che ricorda molto la patata, ricco di benefici e a differenza della patata è indicato anche nelle diete in quanto riesce a tenere controllata la glicemia. Con i topinambur si possono preparare dei contorni per tutti i secondi piatti ma anche vellutate e zuppe da servire come primo piatto. Inoltre il topinambur è adatto come condimento per i vostri primi piatti preferiti e anche per le insalate dato che lo si può mangiare anche crudo

    Ingredienti

    Ingredienti Topinambur fritti per quattro persone

    • 600 gr di topinambour
    • 60 gr di burro
    • birra bionda q.b.
    • olio di semi q.b.
    • pepe q.b.
    • 150 gr di farina bianca
    • brodo q.b.
    • 1 uovo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Topinambur fritti

    Se vi piacciono i topinambur, ecco 3 ricette squisite: provate i topinambur arrosto, con i funghi e il risotto al topinambur.

    Foto di mohamed nizam

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