Topolino con polpette di carne per Halloween

Topolino con polpette di carne per Halloween

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
137 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta di Hallowen delle polpette a forma di topolino, polpette di carne molto divertenti da proporre sulla tavola che sicuramente faranno la gioia dei bambini e saranno perfette per il completamento di un intero menu di Halloween per i pranzi di festa. Sono a base di carne di manzo magra e carne di vitello, completati con del formaggio parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Topolino con polpette di carne per Halloween per quattro persone

    • 200 gr di carne macinata di manzo scelta
    • 1 uovo
    • 3 fette di pane carrè
    • 1 manciata di grani di pepe nero
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 200 gr di carne di vitello
    • 110 gr di formaggio parmigiano grattugiato
    • 1 manciata di mandorle sgusciate
    • Sale q.b.
    • 2 cucchiaini di timo tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Topolino con polpette di carne per Halloween

    Unite in una ciotola i due tipi di macinato, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il pan carrè sbriciolato.

    Aggiungete anche un cucchiaio di olio d’oliva, il timo e regola di sale e pepe.

    Impastate bene con le mani tutti questi ingredienti fino a ottenere un composto bene amalgamato e sodo.

    Formate delle polpette dalla forma un pò allungata ad una estremità, a mò di goccia.

    Disponete sul lato più appuntito dei grani di pepe nero, come a formare gli occhi e il naso e sistemate le mandorle tagliate a metà sulla polpetta, formando così le orecchie del topolino.

    Sistemate su una placca da forno rivestita con carta forno, aggiungete un filo d’olio sulle polpette e mettete a cuocere nel forno già caldo per una mezz’oretta o più (dipende da quanto sono grandi le polpette) a 180 gradi.

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti