Torrette di biscotti al cioccolato

Torrette di biscotti al cioccolato

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
60 Kcal/Porz

    Ricetta ideale per una casellina del Calendario dell’Avvento: torretta di biscotti, che viene realizzata con dei biscotti al cioccolato classici, primi tra tutti i Pan di Stelle, oppure con dei biscottini che potete preparare voi. La farcitura di questi biscotti è fatta con una crema a base di ricotta e mascarpone, ma potete scegliere anche altre varianti, per esempio con la panna. Potete realizzare torrette di varie altezze e usarle anche come dessert natalizio e coreografico.

    Ingredienti

    Ingredienti Torrette di biscotti al cioccolato per quattro persone

    • 60 biscotti al cioccolato
    • 200 gr di mascarpone
    • liquore Cointreau q.b.
    • frutti rossi per decorare
    • 200 gr di ricotta piemontese
    • 50 gr di zucchero a velo
    • gocce di cioccolato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Torrette di biscotti al cioccolato

    biscotti al cioccolato torretta

    In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e un cucchiaino di Cointreau, amalgamate bene il composto e spalmatelo sui biscottini.

    Create, con i biscottini farciti, delle piccole torrette, quindi attaccate con poca crema un mirtillo o un fruttino rosso, in modo che sembri quasi una candela.

    Completate spolverizzando con lo zucchero a velo.

    Consigli:

    Potete avvolgere le torrette con carta trasparente chiusa da un fiocco rosso e preprare tanti regalini di Natale.

    Foto di Heather Sage

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti