Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Torrette di biscotti al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Ricetta ideale per una casellina del Calendario dell'Avvento: torretta di biscotti, che viene realizzata con dei biscotti al cioccolato classici, primi tra tutti i Pan di Stelle, oppure con dei biscottini che potete preparare voi. La farcitura di questi biscotti è fatta con una crema a base di ricotta e mascarpone, ma potete scegliere anche altre varianti, per esempio con la panna. Potete realizzare torrette di varie altezze e usarle anche come dessert natalizio e coreografico.

    Ingredienti

    • 60 biscotti al cioccolato
    • 200 gr di ricotta piemontese
    • 200 gr di mascarpone
    • 50 gr di zucchero a velo
    • liquore Cointreau q.b.
    • gocce di cioccolato q.b.
    • frutti rossi per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti al cioccolato torretta

    1. In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e un cucchiaino di Cointreau, amalgamate bene il composto e spalmatelo sui biscottini.
    2. Create, con i biscottini farciti, delle piccole torrette, quindi attaccate con poca crema un mirtillo o un fruttino rosso, in modo che sembri quasi una candela.
    3. Completate spolverizzando con lo zucchero a velo.
    4. Consigli:

      Potete avvolgere le torrette con carta trasparente chiusa da un fiocco rosso e preprare tanti regalini di Natale.

     
    Foto di Heather Sage