Torrijas

torrijas

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  • facile
  • 50 minuti
  • 3 Persone
  • 229/porzione

Si chiamano torrijas e sono dei budini di pane fritti, ideali da preparare come dolce di Carnevale e conosciuti anche come rebandas de Carnaval o tortillas de leche.

Sono una tipica preparazione spagnola di cui soprattutto i bambini sono golosi, ma che è gradita anche dai grandi. Si ritiene che questo dolce abbia avuto origine nei conventi andalusi durante il XV secolo come modo per utilizzare il pane raffermo.

Oggi il pane per preparare le torrijas si compra in confezioni apposite nei negozi di alimenti dal mondo, ma se non esistono tali negozi nella vostra città non temete, si possono usare delle semplici e pratiche fette di baguette per ottenere ugualmente dei budini di pane squisiti, l’importante è che le fette siano rafferme, affinchè non si rompano dopo essere state sommerse nel latte.

Ingredienti

  • fette di pane 6
  • latte 200 ml
  • uovo 2
  • vaniglia 1
  • zucchero 2 cucchiai
  • cannella 1 bastoncino
  • miele 3 cucchiaini
  • olio di semi 200 ml

Preparazione

  1. In un pentolino aggiungete il latte e la stecca di cannella.

  2. Poco dopo unite lo zucchero.

  3. Fate scaldare a fiamma bassa e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero.

  4. Quando sta per bollire spegnete il fuoco e aggiungete la vaniglia.

  5. Disponete in un vassoio coi bordi le fette di pane e copritele con il latte tiepido e fate riposare per 30 / 40 minuti

  6. In un piatto sbattete l'uovo.

  7. Passate le fette di pane leggermente sgocciolate nell'uovo e lasciate friggere per qualche minuto girandole a metà cottura

  8. Non bisogna colorire troppo altrimenti si seccano.

  9. Aggiungi in superficie del miele o un po' zucchero e servite leggermente fredde!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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