Torrone bianco

Torrone bianco

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Il torrone, una golosità irrinunciabile durante le festività natalizie, con questa ricetta potrete prepararlo con le vostre mani, bianco, morbido, leggermente gommoso e con tanta frutta secca. Di seguito la ricetta per preparare 1 kg di torrone che potete confezionare in sacchettini trasparenti con fiocchetti e donare in regalo a parenti e amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Torrone bianco per otto persone

    • 300 gr di nocciole
    • 130 gr pistacchi spellati (in alternativa potete usare le noci o i pinoli)
    • 50 gr mandorle pelate
    • ostie q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Torrone bianco

    Versate gli albumi in un contenitore alto e stretto, aggiungete un pizzico di sale e montate a neve con una frusta fino a quando non avrete ottenuto un composto sodo e compatto.

    In un pentolino, sciogliete lo zucchero con 80 gr di acqua e portate il tutto a bollore fino a raggiungere

    i 110°C.

    In un altro pentolino, versate il miele d’acacia e portatelo ad ebollizione.

    Unite al composto di albumi, lo sciroppo di zucchero e il miele, mescolate bene fino ad ottenere un composto bianco, brillante, denso e cremoso.

    Impastate il tutto per 30-35 minuti.

    Preriscaldate il forno a 100°C e tostate la frutta secca per circa 10 minuti, coprendo i pistacchi con un foglio di alluminio per evitare che si asciughino troppo.

    Versate la frutta secca tostata nell’impasto e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto

    omogeneo.

    Oliate una teglia da forno bassa e larga e rivestite il fondo con uno strato di ostie.

    Versate il composto di torrone e livellatelo con una spatola.

    Lasciate raffreddare completamente e conservate in frigo per 2-3 ore.

    Togliete dal frigorifero un’ora prima e tagliatelo con un coltello delle dimensioni che più vi aggradano.

    Provate anche il torrone siciliano, a base di mandorle nocciole e pistacchi di Bronte oppure quello al cioccolato

    Foto di Visit Tuscany

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