Torrone con il Bimby

Torrone con il Bimby

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole. Esistono varianti moderne più famose come quella al cioccolato, più amata dai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Torrone con il Bimby per sei persone

    • 400 gr di miele liquido
    • Mezza fiala di essenza di limone
    • ostie q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Torrone con il Bimby

    Mettete metà della frutta secca nel boccale del Bimby: 1 colpo di turbo, togliete e tenete da parte insieme a quelle intere.

    Posizionate la farfalla, versate l’albume e lavorate 10 sec. vel.2.

    Aggiungete il miele e l’essenza di limone.

    Cuocete 60 min, 100° vel 2, senza misurino e con la farfalla inserita.

    Versate l’altra metà della frutta secca nel composto, che nel frattempo sarà diventato solido e bianco, e girate a vel.2. qualche secondo.

    Stendete il tutto su carta da forno formando un panetto della dimensione delle ostie che vorrete usare.

    Lasciatelo raffreddare al buio.

    Aggiungete le ostie e tagliate a lingotti.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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