Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Torrone con il Bimby

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole. Esistono varianti moderne più famose come quella al cioccolato, più amata dai bambini.

    Ingredienti

    • 400 gr di miele liquido
    • 200 gr di frutta di mandorle, nocciole e pistacchi
    • Mezza fiala di essenza di limone
    • 1 albume
    • ostie q.b.
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    Preparazione

    torrone con il bimby

    1. Mettete metà della frutta secca nel boccale del Bimby: 1 colpo di turbo, togliete e tenete da parte insieme a quelle intere.
    2. Posizionate la farfalla, versate l'albume e lavorate 10 sec. vel.2.
    3. Aggiungete il miele e l'essenza di limone.
    4. Cuocete 60 min, 100° vel 2, senza misurino e con la farfalla inserita.
    5. Versate l'altra metà della frutta secca nel composto, che nel frattempo sarà diventato solido e bianco, e girate a vel.2. qualche secondo.
    6. Stendete il tutto su carta da forno formando un panetto della dimensione delle ostie che vorrete usare.
    7. Lasciatelo raffreddare al buio.
    8. Aggiungete le ostie e tagliate a lingotti.
    9. Consigli:

      Il torrone duro detto friabile si può conservare in un luogo fresco, il torrone morbido va conservato in frigorifero.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

     
     
     
     
     
     
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