Torta a cuore con le fragole

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    146 Kcal/Porz
    Sono molte le occasioni per preparare questa torta, la festa della mamma o un anniversario di fidanzamento o semplicemente per comunicare a qualcuno il vostro amore, questa torta a forma di cuore con le fragole è il dessert ideale. Mettetevi comode e seguite questa ricetta.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • un tuorlo
    • un cucchiaio di zucchero
    • acqua q.b.
    • 1 tazza di panna da montare
    • 250 gr di fragole
    • zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Torta a cuore con le fragole

    1. Mettete la farina su una spianatoia e al centro aggiungete il tuorlo il burro a pezzettini e lo zucchero.
    2. Cominciate ad impastare e aggiungete quel poco di acqua necessaria per avere un composto omogeneo con cui poi formerete una palla.
    3. Mettete la pasta frolla in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.
    4. Coprite con la carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli in modo da non far gonfiare la pasta e infornate in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.
    5. A questo punto sformate il dolce in un piatto da portata e procedete con le decorazioni che preferite.
    6. Consigli:

      Coprite la torta con uno strato di panna e decorate con le fragole lavate e tagliate a metà oppure potete farcirla con crema pasticciera e marmellata di fragole, ricomporla e decorarla con panna montata e fragole a pezzetti.

     
    Foto di Giada Ciotola

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA