Torta a cuore con le fragole

Torta a cuore con le fragole

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
146 Kcal/Porz

    Sono molte le occasioni per preparare questa torta, la festa della mamma o un anniversario di fidanzamento o semplicemente per comunicare a qualcuno il vostro amore, questa torta a forma di cuore con le fragole è il dessert ideale. Mettetevi comode e seguite questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta a cuore con le fragole per sei persone

    • 250 gr di farina
    • un tuorlo
    • acqua q.b.
    • 250 gr di fragole
    • 200 gr di burro
    • un cucchiaio di zucchero
    • 1 tazza di panna da montare
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta a cuore con le fragole

    Torta a cuore con le fragole

    Mettete la farina su una spianatoia e al centro aggiungete il tuorlo il burro a pezzettini e lo zucchero.

    Cominciate ad impastare e aggiungete quel poco di acqua necessaria per avere un composto omogeneo con cui poi formerete una palla.

    Mettete la pasta frolla in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.

    Coprite con la carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli in modo da non far gonfiare la pasta e infornate in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.

    A questo punto sformate il dolce in un piatto da portata e procedete con le decorazioni che preferite.

    Consigli:

    Coprite la torta con uno strato di panna e decorate con le fragole lavate e tagliate a metà oppure potete farcirla con crema pasticciera e marmellata di fragole, ricomporla e decorarla con panna montata e fragole a pezzetti.

    Foto di Giada Ciotola

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale