Torta a farfalla primaverile

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    900 Kcal/100gr
    Vi ricordate l'impasto alle mandorle ? Bene, oggi lo utilizzeremo per preparare una torta a forma di farfalla decorata con il marzapane e la glassa, un dolce bellissimo e delizioso che potete regalare ai vostri amici e parenti per Pasqua.

    Ingredienti

    • 1 dose di impasto alle mandorle
    • burro
    • farina
    Per la decorazione:
    • 1 panetto di marzapane
    • 40 gr di zucchero a velo
    • colorante alimentare rosso
    • colorante alimentare verde
    • 20 gr di fiori freschi
    • 60 gr di cioccolato fondente
    • 2 baccelli di vaniglia
    • confettura di albicocche
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    Preparazione

    torta a farfalla

    1. Inburrate uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm, infarinatelo e poi versate l'impasto alle mandorle, livellatelo con un cucchiaio bagnato e mettete il forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.
    2. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la decorazione: divitete il panetto di marzapane in due parti e versate in uno qualche goccia di colorante verde, nell'altro quello rosso, impastateli bene con le mani e la spianatoia cosparsi di zucchero a velo, dovete ottenere colori uniformi.
    3. Stendete l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile di 3-4 millimetri.
    4. Sformate il dolce e fatelo raffreddare completamente, poi tagliate il dolce esattamente a metà in modo da avere due semicerchi.
    5. Preparate una mascherina con un cartoncino, vi consiglio di fare uno stampo a forma di semicerchio della stessa dimensione della torta, disegnate l'ala sempre a semicerchio e poi fate una linea ondulata in orizzontale (in modo da dividere le due parti superiori e inferiori).
    6. Ritagliate i 4 pezzi di ala e usateli come mascherina sul marzapane.
    7. Ritagliate il marzapane con un coltello a lama liscia, dovete fare in verde l'ala superiore di una e quella inferiore dell'altra e viceversa con il marzapane rosso.
    8. Spalmate i due pezzi di torta con la confettura di albicocche e applicate sopra il marzapane, alla fine dovreste ottenere un'ala sopra rossa e sotto verde e l'altra sopra verde e sotto rossa.
    9. Prendete un piatto da portata e disponete le ali con le parti verticali verso l'esterno [in questo modo: )( ].
    10. Sciogliete il cioccolato e fate una striscia in cui si incontrano le due parti di ala verde e rossa, fate gli occhi e decorate il resto delle ali come volete.
    11. Consiglio:

      Se proprio vi sentite golosi potete farcire il dolce con la crema, magari un'ala con la crema pasticcera e l'altra con la crema al cioccolato.

    12. Fate asciugare bene e con i baccelli di vaniglia fate le antenne, mettete i fiorellini freschi e servite.
    13. Consiglio:

      Può sembrare una ricetta complessa ma non lo è affatto, provate sono sicura che vi darà grandi soddisfazioni.

    Foto di ribarnica

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