Torta a farfalla primaverile

Torta a farfalla primaverile

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
900 Kcal/100gr

    Vi ricordate l’impasto alle mandorle ? Bene, oggi lo utilizzeremo per preparare una torta a forma di farfalla decorata con il marzapane e la glassa, un dolce bellissimo e delizioso che potete regalare ai vostri amici e parenti per Pasqua.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta a farfalla primaverile per dieci persone

    • 1 dose di impasto alle mandorle
    • farina
    • 40 gr di zucchero a velo
    • colorante alimentare verde
    • 60 gr di cioccolato fondente
    • confettura di albicocche
    • burro
    • 1 panetto di marzapane
    • colorante alimentare rosso
    • 20 gr di fiori freschi
    • 2 baccelli di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta a farfalla primaverile

    Inburrate uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm, infarinatelo e poi versate l’impasto alle mandorle, livellatelo con un cucchiaio bagnato e mettete il forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.

    Nel frattempo preparate gli ingredienti per la decorazione: divitete il panetto di marzapane in due parti e versate in uno qualche goccia di colorante verde, nell’altro quello rosso, impastateli bene con le mani e la spianatoia cosparsi di zucchero a velo, dovete ottenere colori uniformi.

    Stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile di 3-4 millimetri.

    Sformate il dolce e fatelo raffreddare completamente, poi tagliate il dolce esattamente a metà in modo da avere due semicerchi.

    Preparate una mascherina con un cartoncino, vi consiglio di fare uno stampo a forma di semicerchio della stessa dimensione della torta, disegnate l’ala sempre a semicerchio e poi fate una linea ondulata in orizzontale (in modo da dividere le due parti superiori e inferiori).

    Ritagliate i 4 pezzi di ala e usateli come mascherina sul marzapane.

    Ritagliate il marzapane con un coltello a lama liscia, dovete fare in verde l’ala superiore di una e quella inferiore dell’altra e viceversa con il marzapane rosso.

    Spalmate i due pezzi di torta con la confettura di albicocche e applicate sopra il marzapane, alla fine dovreste ottenere un’ala sopra rossa e sotto verde e l’altra sopra verde e sotto rossa.

    Prendete un piatto da portata e disponete le ali con le parti verticali verso l’esterno [in questo modo: )( ].

    Sciogliete il cioccolato e fate una striscia in cui si incontrano le due parti di ala verde e rossa, fate gli occhi e decorate il resto delle ali come volete.

    Fate asciugare bene e con i baccelli di vaniglia fate le antenne, mettete i fiorellini freschi e servite.

    Foto di ribarnica

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