Torta ai cachi

Torta ai cachi

Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    La ricetta della torta ai cachi è ottima per accompagnare un thè caldo, durante un freddo pomeriggio d’autunno. Una merenda tipicamente di stagione dal sapore molto particolare: la combinazione delle note avvolgenti del cacao che si mescolano alla polpa dei cachi, il tutto esaltato dalla dolcezza della farina di castagna. Un mix davvero particolare che renderà unico e irresistibile il vostro dolce. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per preparare la nostra torta ai cachi!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta ai cachi per otto persone

    • 200 gr di farina di farro
    • 30 gr di cacao amaro
    • 130 gr di zucchero di canna
    • 70 ml di olio
    • 100 gr di farina di castagne
    • la polpa di due cachi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 120 ml di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta ai cachi

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    Per preparare la torta ai cachi, la prima cosa da fare è mettere insieme in una ciotola il cacao amaro con le nostre farine già setacciate.

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    Aggiungiamo ora il lievito.

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    E mescoliamo bene.

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    A parte prendiamo i nostri cachi e sbucciamoli, privandoli di qualsiasi imperfezione.

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    Frulliamoli con il frullatore ad immersione.

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    Continuiamo fino a quando non otterremo un composto morbido ma spumoso

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    Nel frattempo, in una ciotola uniamo l’olio allo zucchero.

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    E l’acqua.

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    Mescoliamo con cura fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

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    Uniamo il nostro composto liquido a quello secco.

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    Aggiungiamo la polpa dei cachi frullati e iniziamo ad amalgamare bene, cercando di incorporare tutta la farina.

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    Versiamo il nostro composto in una tortiera ben unta.

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    Inforniamo a forno ventilato, preriscaldato a 160° per 35 minuti.

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    Facciamo raffreddare e assaporiamo la nostra gustosa torta ai cachi

    Consigli e variazioni

    La torta ai cachi è davvero un’ottima soluzione per chi ha voglia di concedersi un piccolo peccato di gola, dal sapore tutto autunnale. Per dare un tocco più deciso, e allo stesso tempo più sfizioso possiamo aggiungere all’impasto un cucchiaio da tavola di rum e la scorza grattugiata di un’arancia. La torta avrà un profumo che inebrierà tutta casa. In caso la torta fosse anche per i bambini, evitate il rum e mettete qualche goccia di succo d’arancia fresco. Che dire? Assaggiare per credere.

    Ricetta e foto di Sara Alvaro

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