Torta ai lamponi

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Facciamo insieme un dolce estivo buonissimo: la torta ai lamponi. E' davvero una delizia e lascerà senza parole tutte le persone a cui la offrirete. Se siete particolarmente golose accompagnate questa torta con un po' di panna montata o con della crema pasticcera fatta in casa

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 80 gr di burro
    • 2 cucchiai di latte
    • 2 cucchiai di panna
    • 500 gr di lamponi
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di lamponi

    1. Fate fondere 60 gr di burro con il latte in una casseruola.
    2. In una terrina sbattete 4 cucchiai di zucchero, l’uovo e 1 pizzico di sale.
    3. Incorporate a poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito ed infine il burro fuso che avrete fatto intiepidire.
    4. Foderate la tortiera con la carta forno, versatevi all’interno l’impasto, adagiate sulla superficie i lamponi, cospargete con il resto dello zucchero e fate cuocere in forno a 150 per 45 minuti circa.
    5. Consigi:

      Servite con una pallina di gelato alla crema.

     
    Foto di Dagris Punder

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA