Torta ai lamponi

Torta ai lamponi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Facciamo insieme un dolce estivo buonissimo: la torta ai lamponi. E’ davvero una delizia e lascerà senza parole tutte le persone a cui la offrirete. Se siete particolarmente golose accompagnate questa torta con un po’ di panna montata o con della crema pasticcera fatta in casa

    Ingredienti

    Ingredienti Torta ai lamponi per sei persone

    • 200 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 2 cucchiai di latte
    • 500 gr di lamponi
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1 uovo
    • 80 gr di burro
    • 2 cucchiai di panna

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta ai lamponi

    torta di lamponi

    Fate fondere 60 gr di burro con il latte in una casseruola.

    In una terrina sbattete 4 cucchiai di zucchero, l’uovo e 1 pizzico di sale.

    Incorporate a poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito ed infine il burro fuso che avrete fatto intiepidire.

    Foderate la tortiera con la carta forno, versatevi all’interno l’impasto, adagiate sulla superficie i lamponi, cospargete con il resto dello zucchero e fate cuocere in forno a 150 per 45 minuti circa.

    Consigi:

    Servite con una pallina di gelato alla crema.

    Foto di Dagris Punder

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti