Torta ai tre cioccolati

Torta ai tre cioccolati

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/100gr

    Per la serata più romantica dell’anno, ma anche per un compleanno speciale o semplicemente per i vostri bimbi, preparate la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero speciale e molto bello da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta ai tre cioccolati per sei persone

    • 450 ml di panna da montare
    • 100 gr di burro ammorbidito
    • 150 gr di cioccolato bianco
    • 100 gr di zucchero
    • 75 gr di farina bianca
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 2 uova
    • 75 gr di cioccolato al latte
    • 300 gr di cioccolato al latte
    • 2 cucchiai di brandy
    • 100 gr di burro
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 50 gr di cioccolato grattugiato
    • 75 gr di cioccolato bianco
    • 75 gr di cioccolato fondente amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta ai tre cioccolati

    Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme.

    Per quella al cioccolato al latte mettete in un pentolino 300 ml di panna .

    Quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.

    Preparate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro.

    Fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.

    Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.

    Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola.

    Lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

    Aggiungete le uova e continuate a mescolare.

    Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.

    Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto.

  • Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.

  • Mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico.

    Mettete la crema bianca in una sac à poche e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.

    Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.

    Ponete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.

    Infine mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

    Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite.

    Foto di SherryBerryVA

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