Torta ai tre cioccolati

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/100gr
    Per la serata più romantica dell'anno, ma anche per un compleanno speciale o semplicemente per i vostri bimbi, preparate la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero speciale e molto bello da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

    Ingredienti

      Per le creme:
    • 450 ml di panna da montare
    • 300 gr di cioccolato al latte
    • 100 gr di burro ammorbidito
    • 2 cucchiai di brandy
    • 150 gr di cioccolato bianco
    •   Per l’impasto:
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 75 gr di farina bianca
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 50 gr di cioccolato grattugiato
    • 2 uova
    •   Per la decorazione:
    • 75 gr di cioccolato bianco
    • 75 gr di cioccolato al latte
    • 75 gr di cioccolato fondente amaro
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    Preparazione

    torta i tre cioccolati

    1. Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme.
    2. Per quella al cioccolato al latte mettete in un pentolino 300 ml di panna .
    3. Quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.
    4. Preparate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro.
    5. Fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.
    6. Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.
    7. Preparate l'impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola.
    8. Lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
    9. Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
    10. Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.
    11. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto.
    12. Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.
    13. Mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico.
    14. Mettete la crema bianca in una sac à poche e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.
    15. Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.
    16. Ponete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.
    17. Infine mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
    18. Consigli:

      Per la decorazione sciogliete i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stendeteli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli. Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola.

    19. Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite.

     

    Foto di SherryBerryVA

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