Torta ai tre cioccolati

Torta ai tre cioccolati

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/100gr

    Per la serata più romantica dell’anno, ma anche per un compleanno speciale o semplicemente per i vostri bimbi, preparate la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero speciale e molto bello da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta ai tre cioccolati per sei persone

    • 450 ml di panna da montare
    • 100 gr di burro ammorbidito
    • 150 gr di cioccolato bianco
    • 100 gr di zucchero
    • 75 gr di farina bianca
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 2 uova
    • 75 gr di cioccolato al latte
    • 300 gr di cioccolato al latte
    • 2 cucchiai di brandy
    • 100 gr di burro
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 50 gr di cioccolato grattugiato
    • 75 gr di cioccolato bianco
    • 75 gr di cioccolato fondente amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta ai tre cioccolati

    torta i tre cioccolati

    Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme.

    Per quella al cioccolato al latte mettete in un pentolino 300 ml di panna .

    Quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.

    Preparate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro.

    Fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.

    Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.

    Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola.

    Lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

    Aggiungete le uova e continuate a mescolare.

    Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.

    Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto.

  • Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.

  • Mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico.

    Mettete la crema bianca in una sac à poche e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.

    Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.

    Ponete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.

    Infine mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

    Consigli:

    Per la decorazione sciogliete i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stendeteli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli. Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola.

    Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite.

    Foto di SherryBerryVA

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