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Torta al cacao con banane

    Torta al cacao con banane
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    271 Kcal/Porz
    La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un'ora e 45 minuti di tempo. L'accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al cacao con banane per otto persone
    • 150 gr di burro morbido
    • 150 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    • 200 gr di nocciole tritate
    • 10 banane
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 400 gr di panna da montare
    • 2 bustine di addensante
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • succo di limone q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta al cacao con banane

    torta al cacao e banane 1

    1. Preriscaldate il forno e foderate lo stampo del dolce con la carta da forno; quindi lavorate a crema il burro e lo zucchero.
    2. Unite le uova, la farina, il lievito, il cacao e le nocciole.
    3. Amalgamate il tutto, versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.
    4. Sformate il dolce e lasciate che si raffreddi.
    5. Irrorate le banane tagliate a rondelle con il succo di limone e montate la panna con lo zucchero vanigliato e l'addensante.
    6. Coprite la torta con le rondelle di banana, iniziando dal bordo esterno, sino al centro e poi spalmatele con la crema.
    7. Decorate la torta con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fate raffreddare per 15 minuti prima di servire.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere al cioccolato qualche goccia di Tabasco che lo renderà un pochino piccante.

     
    Foto di Grace Chan

     
     
     
     
     
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