Torta al cacao con banane

Torta al cacao con banane

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
271 Kcal/Porz

    La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un’ora e 45 minuti di tempo. L’accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al cacao con banane per otto persone

    • 150 gr di burro morbido
    • 4 uova
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 200 gr di nocciole tritate
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 2 bustine di addensante
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 150 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    • 10 banane
    • 400 gr di panna da montare
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • succo di limone q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al cacao con banane

    Preriscaldate il forno e foderate lo stampo del dolce con la carta da forno; quindi lavorate a crema il burro e lo zucchero.

    Unite le uova, la farina, il lievito, il cacao e le nocciole.

    Amalgamate il tutto, versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.

    Sformate il dolce e lasciate che si raffreddi.

    Irrorate le banane tagliate a rondelle con il succo di limone e montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’addensante.

    Coprite la torta con le rondelle di banana, iniziando dal bordo esterno, sino al centro e poi spalmatele con la crema.

    Decorate la torta con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fate raffreddare per 15 minuti prima di servire.

    Foto di Grace Chan

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