Torta al cacao

Torta al cacao

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La ricetta della torta al cacao è facile e veloce. Basteranno pochi ingredienti ed un frullino elettrico per ottenere una golosa torta al cacao dalla consistenza davvero soffice. L’impasto non prevede né burro né latte, quindi è un dolce tranquillamente godibile dalle persone intolleranti o allergiche al lattosio. Questa torta molto leggera è già deliziosa così com’è, ma potrete eventualmente farcirla con marmellata o creme a piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al cacao per dieci persone

    • 4 uova
    • 200g olio di semi
    • 50g cacao amaro
    • 1 bustina di vanillina
    • q.b. Zucchero a velo
    • 200g zucchero
    • 150g farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al cacao

    Iniziamo la preparazione della torta sbattendo le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aiutiamoci con un frullino elettrico e montiamo fino ad ottenere composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo l’olio di semi e diamo un’altra frullata.

    È ora di aggiungere le polveri all’impasto. Versiamo farina, cacao, lievito per dolci, vanillina, il pizzico di sale ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

    Versiamo il composto ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm ed inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.

    Una volta pronta, lasciamo raffreddare leggermente la torta al cacao e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.

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