Torta al cioccolato al microonde

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    371 Kcal/100gr
    Questa torta di compleanno al cioccolato preparata con il microonde è veramente ultra rapida (6 minuti di cottura), e potrebbe essere l’ancora di salvezza nel caso vi foste dimenticati della data e avete meno di un’ora per rimediare.

    Ingredienti

    • 125 gr di cioccolato
    • 1/4 di una bustina di lievito in polvere per dolci
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di farina
    • 2 cucchiai di panna liquida
    • 100 gr di burro
    • 3 uova
    • panna montata, cacao in polvere, decori in zucchero, confetti, caramelle, frutta fresca o candita,… a piacere per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta al cioccolato al microonde

    1. Fate fondere il cioccolato in una capace ciotola nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto.
    2. Aggiungete il burro a pezzetti, e fate cuocere ancora un minuto.
    3. Alla fine mescolate per bene.
    4. Sbattete lo zucchero con le uova in una ciotola, unite poi il composto di cioccolato e burro, la farina, il lievito e la panna.
    5. Ricoprite di carta forno una teglia adatta al microonde (per esempio di vetro Pyrex), oppure prendete uno stampo di silicone rotondo dal diametro di circa 22 cm e versateci dentro la preparazione appena fatta.
    6. Fate cuocere a massima potenza per 5/6 minuti e controllate la cottura: la punta di un coltello inserita nel dolce deve uscire pulita, ma al superficie deve essere ancora umida.
    7. Togliete la torta dallo stampo o dalla teglia e fatelo raffreddare su una gratella.

      Consigli:

      Decorate a piacere con una glassa al cioccolato, oppure servitela accompagnata da panna montata o da crema inglese.

     
    Foto di deb

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA