Torta al cioccolato con caffè e noci

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Porz
    Oggi vi presenterò la ricetta della torta al cioccolato con caffè e noci. Questa torta sarà ancora più deliziosa se la preparerete e regalerete alla vostra mamma nel giorno della sua festa; vi basterà aggiungere al vostro dolce un poco di caffè e vedrete che il vostro dessert si trasformerà ed arricchirà nel gusto diventando una vere e proprie bontà, alla quale la vostra mamma non saprà resistere. Se deciderete di realizzare questo dolce farete un figurone e di sicuro sarà uno dei giorni più belli dell' anno da trascorrere in allegria con la vostra famiglia.

    Ingredienti

    • 130 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 50 gr di farina
    • 200 gr di noci tritate
    • 100 gr di burro
    • 130 gr di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 2 cucchiai di caffè ristretto
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta al cioccolato caffè e noci

    1. Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino con il burro.
    2. In una terrina a parte lavorate le uova con lo zucchero e create un composto spumoso e gonfio.
    3. Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete le noci tritate, il cioccolato fuso intiepidito e il caffè ristretto.
    4. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e versate all' interno il composto; cuocete la torta in forno a 180° per circa mezz'ora, poi sformatela e lasciate che si raffreddi.
    5. Spolverizzate la superficie del vostro dolce con lo zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.

    Foto di Eliza Adam

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA