Torta al cioccolato con caffè e noci

Torta al cioccolato con caffè e noci

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    Oggi vi presenterò la ricetta della torta al cioccolato con caffè e noci. Questa torta sarà ancora più deliziosa se la preparerete e regalerete alla vostra mamma nel giorno della sua festa; vi basterà aggiungere al vostro dolce un poco di caffè e vedrete che il vostro dessert si trasformerà ed arricchirà nel gusto diventando una vere e proprie bontà, alla quale la vostra mamma non saprà resistere. Se deciderete di realizzare questo dolce farete un figurone e di sicuro sarà uno dei giorni più belli dell’ anno da trascorrere in allegria con la vostra famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al cioccolato con caffè e noci per quattro persone

    • 130 gr di zucchero
    • 50 gr di farina
    • 100 gr di burro
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al cioccolato con caffè e noci

    Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino con il burro.

    In una terrina a parte lavorate le uova con lo zucchero e create un composto spumoso e gonfio.

    Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete le noci tritate, il cioccolato fuso intiepidito e il caffè ristretto.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e versate all’ interno il composto; cuocete la torta in forno a 180° per circa mezz’ora, poi sformatela e lasciate che si raffreddi.

    Spolverizzate la superficie del vostro dolce con lo zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.

    Foto di Eliza Adam

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti