NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta al cioccolato e ciliegie

    Torta al cioccolato e ciliegie
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La ricetta della torta al cioccolato e ciliegie rappresenta una chicca da poter realizzare con la frutta di stagione. Semplice da preparare, una volta portata in tavola sparisce dal piatto praticamente all'istante. Ottima da servire sia a colazione che come dessert di fine pasto, magari farcita o accompagnata con della panna montata, si tratta di un dessert jolly: ogni occasione è buona per prepararla. L'abbinamento tra il cioccolato fondente e le ciliegie rappresenta il suo punto di forza: tra le ricette delle torte con la frutta questa merita senza dubbio un posto d'onore.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta al cioccolato e ciliegie

    Torta al cioccolato e ciliegie

    1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    2. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
    3. Unite l'olio al composto di uova ed aggiungete anche la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternandoli con il latte.
    4. Incorporate anche il cioccolato fuso e mescolate.
    5. Eliminate i noccioli dalle ciliegie ed unitele tagliate a metà al composto.
    6. Mescolate bene e trasferite in una teglia imburrata ed infarinata.
    7. Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

    Torta al cioccolato e marmellata di ciliegie

    Per preparare questa variante anche più golosa non dovrete fare altro che sostituire alla frutta fresca 4 cucchiai di marmellata di ciliegie da distribuire sulla superficie del dolce prima della cottura in forno. Quella che ne verrà fuori è una torta veramente deliziosa adatta da servire al pomeriggio insieme al tè delle cinque o a fine pasto, per una coccola da non farsi mancare.

    Torta al cioccolato bianco e ciliegie

    Anche questa versione del dolce è semplice da ottenere: non dovrete fare altro che sostituire il fondente previsto nella ricetta che trovate sopra con la stessa quantità di cioccolato bianco fuso. In questo caso, però, per evitare di ottenere un dolce troppo stucchevole, diminuite la dose dello zucchero portandola a 125 gr.

    Altre torte con le ciliegie da provare

    Torta foresta nera
    Torta con ciliegie 
     

    Foto | Andrew Rivett

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA