Torta al cocco

Torta al cocco

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    La ricetta della torta al cocco è perfetta se non avete molto tempo a disposizione: in poche mosse otterrete una torta soffice e gustosa dal sapore dolce ed intenso di cocco. Potete servirla a fine pasto accompagnata da crema pasticcera oppure apprezzarla nella sua semplicità con una tazza di latte a colazione o a merenda. Questa dolce, oltre che buono, è anche nutriente grazie alle proprietà del cocco che è ricco di potassio. Tuttavia, la farina di cocco è anche molto calorica quindi attenti a non esagerare!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al cocco per dieci persone

    • 360g farina
    • 250g zucchero
    • 160g burro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • q.b. zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al cocco

  • In una ciotola setacciamo la farina e poi aggiungiamovi la farina di cocco, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Mescoliamo.

  • A parte, aggiungiamo il latte tiepido a filo sulle uova e lavoriamo il composto con una frusta.

  • Una volta incorporato il latte, versiamo sempre a filo il burro sciolto.

  • A questo punto aggiungiamo un po’ per volta le polveri ed amalgamiamole con la frusta. Otterremo un impasto abbastanza denso e corposo.

  • Foderiamo uno stampo con della carta forno e versiamoci l’impasto della nostra torta.

  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Una volta intiepidita, spolveriamo la torta al cocco con dello zucchero a velo e buon appetito!

  • VOTA:
    4.5/5 su 4 voti