Torta al papavero

Torta al papavero

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    La ricetta della torta al papavero (o ai semi di papavero) viene direttamente dal Trentino Alto Adige. Questa torta è tipica della tradizione della cucina delle Dolomiti ed è ottima per tutte le stagioni. La sua caratteristica è la presenza dei semi di papavero, neri o bianchi. Questi semi, oltre ad assicurare un tocco speziato alla nostra torta, contribuiscono anche al nostro benessere. Tra le loro proprietà principali il potere calmante del sistema nervoso e la facile digeribilità. Buone quindi per prevenire le tensioni. Dunque, se siete un po’ stressate un buon dolce fatto in casa potrebbe essere un toccasana… perché non provare questa torta con i semi di papavero?

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al papavero per otto persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al papavero

    torta al papavero

    Montare lo zucchero e le uova. Spremete il limone.

    Triturate le mandorle, o le nocciole se preferite.

    Mescolare le mandorle, i semi di papavero, lo zucchero vanigliato, il lievito, la cannella, il succo dei 2 limoni ed il rum. Alla fine grattugiarvi le mele.

    Mettere in uno stampo imburrato e infarinato. Fate cuocere a 170°.

    Foto di Stephanie

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