Torta al papavero

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Porz
    La ricetta della torta al papavero (o ai semi di papavero) viene direttamente dal Trentino Alto Adige. Questa torta è tipica della tradizione della cucina delle Dolomiti ed è ottima per tutte le stagioni. La sua caratteristica è la presenza dei semi di papavero, neri o bianchi. Questi semi, oltre ad assicurare un tocco speziato alla nostra torta, contribuiscono anche al nostro benessere. Tra le loro proprietà principali il potere calmante del sistema nervoso e la facile digeribilità. Buone quindi per prevenire le tensioni. Dunque, se siete un po’ stressate un buon dolce fatto in casa potrebbe essere un toccasana… perché non provare questa torta con i semi di papavero?

    Ingredienti

    • 200 g di zucchero
    • 8 uova
    • 200 g di mandorle o nocciole macinate
    • 200 g di semi di papavero macinati
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • un pizzico di cannella
    • 2 limoni
    • una spruzzata di rum
    • 2-3 mele
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta al papavero

    1. Montare lo zucchero e le uova. Spremete il limone.
    2. Triturate le mandorle, o le nocciole se preferite.
    3. Mescolare le mandorle, i semi di papavero, lo zucchero vanigliato, il lievito, la cannella, il succo dei 2 limoni ed il rum. Alla fine grattugiarvi le mele.
    4. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato. Fate cuocere a 170°.

    Foto di Stephanie

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA