Torta al pompelmo rosa

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    La ricetta della torta al pompelmo rosa vi farà gustare un dolce da proporre per la merenda del pomeriggio, per i piccoli di casa e anche per i grandi. A dirla tutta questa torta al sapore di agrumi si può tranquillamente servire al termine di un pasto, che sia esso il pranzo o la cena. Se decidete di terminare un menù con una fetta di questo squisito tortino al pompelmo, vi consiglio di abbinarlo a un buon bicchiere di vino bianco, magari tendente a un sapore dolce, come l'Albana Amabile di Romagna.

    Ingredienti

    • 100 gr di fecola di patate
    • 100 gr di farina 00 più un poco per lo stampo
    • 4 uova
    • 200 gr di zucchero
    • Mezza bustina di lievito in polvere
    • 1 pompelmo di circa 200 gr con la buccia non trattata
    • 30 gr di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • Burro per ungere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta al pompelmo rosa

    1. Lava il pompelmo, grattugiane la buccia in un piattino (senza la parte bianca che è amara), poi spremilo e mantieni il succo da parte.
    2. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli, metti il sale negli albumi e lo zucchero nei tuorli.
    3. Monta gli albumi a neve ferma con lo sbattitore (se procedi a mano, continua per almeno 10 minuti) e tieni da parte.
    4. Monta i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungi scorza e succo di pompelmo, gradualmente, sempre mescolando.
    5. Setaccia insieme fecola, farina e lievito, e incorporali delicatamente alle uova.
    6. Termina aggiungendo anche i bianchi d'uovo a neve, aiutandoti con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dal basso verso l'alto, in modo da non sgonfiare il composto.
    7. Passa in forno già caldo a 180° per 30 minuti
    8. Fai la prova dello stecchino, infilandolo in mezzo dovrà uscire asciutto: se così non fosse abbassa la temperatura del forno a 170 e continua la cottura per qualche altro minuto.
    9. Sforna la torta e fai raffreddare, poi copri con lo zucchero a velo e servi.

     
    Se ti piace la frutta di stagione da usare nelle torte, prova questa crostata con l'uva e la crema pasticcera alla vaniglia.

     
    Se invece è il pompelmo che vuoi riproporre in un menu a tema, provalo in insalata con l'avocado e il succo di lime.
     

    Foto di Anna

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA