Torta al torrone

Torta al torrone

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al torrone per sei persone

    • 300 gr di farina
    • 5 uova
    • 1/2 dl di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 250 gr di zucchero
    • 200 gr di torrone
    • 3 dl di latte
    • burro per la teglia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al torrone

    Pestate il torrone nel mortaio per ridurlo in briciole fini se non lo avete usate pure un robot da cucina

    Sgusciate le uova e mettetele in una capace ciotola

    Unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso

    Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte precedentemente intiepidito e l’olio, sempre mescolando

    Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso

  • Per ultimo unite all’impasto le briciole di torrone e il lievito

  • Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino

    Servite al torta al torrone tiepida o fredda

    Foto di Lilian Regina

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