Torta al torrone

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina
    • 250 gr di zucchero
    • 5 uova
    • 200 gr di torrone
    • 1/2 dl di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
    • 3 dl di latte
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • burro per la teglia q.b.
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    Preparazione

    torta al torrone

    1. Pestate il torrone nel mortaio per ridurlo in briciole fini se non lo avete usate pure un robot da cucina
    2. Consigli:

      E' preferibile utilizzare il torrone morbido bianco

    3. Sgusciate le uova e mettetele in una capace ciotola
    4. Unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso
    5. Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte precedentemente intiepidito e l’olio, sempre mescolando
    6. Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso
    7. Per ultimo unite all’impasto le briciole di torrone e il lievito
    8. Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino
    9. Servite al torta al torrone tiepida o fredda

     

    Foto di Lilian Regina

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