Torta al torrone

Torta al torrone

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al torrone per sei persone

    • 300 gr di farina
    • 5 uova
    • 1/2 dl di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 250 gr di zucchero
    • 200 gr di torrone
    • 3 dl di latte
    • burro per la teglia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al torrone

    torta al torrone

    Pestate il torrone nel mortaio per ridurlo in briciole fini se non lo avete usate pure un robot da cucina

    Consigli:

    E' preferibile utilizzare il torrone morbido bianco

    Sgusciate le uova e mettetele in una capace ciotola

    Unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso

    Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte precedentemente intiepidito e l’olio, sempre mescolando

    Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso

  • Per ultimo unite all’impasto le briciole di torrone e il lievito

  • Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino

    Servite al torta al torrone tiepida o fredda

    Foto di Lilian Regina

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